20 июля, 2024
11 11 11 ДП
Что такое нейросети и как использовать их в повседневной жизни
РИА «Новости»: ВСУ отказались от использования авиации на Купянском направлении
Пожарные ликвидировали возгорание в здании петербургского ТРЦ «Галерея»
МИД Белоруссии: Ведутся консультации по приговорённому к казни наёмнику ФРГ
Экс-советник Белого дома Болтон: США при Трампе могут выйти из НАТО
Заслуженный артист Башкирии Ханов погиб в зоне спецоперации
В Тверской области ребёнок погиб, опрокинув на себя кресло в доме-интернате
«Локомотив» победил «Акрон» в стартовом матче нового сезона РПЛ со счётом 3:2
SHOT публикует видео попытки «патруля» Эдварда Била отобрать самокат в Одинцове
Мэр Краснодара Наумов контролирует ситуацию с электро- и водоснабжением
Latest Post
Что такое нейросети и как использовать их в повседневной жизни РИА «Новости»: ВСУ отказались от использования авиации на Купянском направлении Пожарные ликвидировали возгорание в здании петербургского ТРЦ «Галерея» МИД Белоруссии: Ведутся консультации по приговорённому к казни наёмнику ФРГ Экс-советник Белого дома Болтон: США при Трампе могут выйти из НАТО Заслуженный артист Башкирии Ханов погиб в зоне спецоперации В Тверской области ребёнок погиб, опрокинув на себя кресло в доме-интернате «Локомотив» победил «Акрон» в стартовом матче нового сезона РПЛ со счётом 3:2 SHOT публикует видео попытки «патруля» Эдварда Била отобрать самокат в Одинцове Мэр Краснодара Наумов контролирует ситуацию с электро- и водоснабжением

Президент Кении Руто мобилизовал все силы безопасности, чтобы подавить протесты

Президент Кении Руто мобилизовал все силы безопасности, чтобы подавить протесты

Президент Кении Уильям Руто распорядился мобилизовать все силы безопасности для подавления массовых протестов, которые вспыхнули на фоне закона о повышении налогов. В стране также объявлено чрезвычайное положение. Соответствующий документ в соцсети X опубликовал министр обороны Кении Аден Дуале.

Массовые протесты в Кении из-за повышения налогов. Видео © X / rwomchechen / cheguwera / ali_naka

«Силы обороны Кении были развёрнуты 25 июня в поддержку нацполиции в связи с чрезвычайным положением в области безопасности, вызванным продолжающимися насильственными протестами в различных частях республики», — указано в документе.

В то же время Руто назвал беспорядки атакой на конституционный строй и угрозой для безопасности государства.

Ранее Life.ru сообщал, что массовые протесты начались из-за планов правительства Кении по повышению налогов на товары и услуги. Полиция использует слезоточивый газ и резиновые пули для разгона митингующих, которые жгут административные здания и нападают на силовиков. В ходе протестов погибло минимум восемь человек, свыше 200 пострадало, среди них — сестра экс-президента США Барака Обамы. Кенийский кабмин должен принять окончательную версию законопроекта о налогах до 30 июня.

Байден назвал ещё одного основного союзника США вне НАТОБайден назвал ещё одного основного союзника США вне НАТООбложка ©

X / MamboJournal

  

Источник