20 июля, 2024
11 11 11 ДП
Что такое нейросети и как использовать их в повседневной жизни
РИА «Новости»: ВСУ отказались от использования авиации на Купянском направлении
Пожарные ликвидировали возгорание в здании петербургского ТРЦ «Галерея»
МИД Белоруссии: Ведутся консультации по приговорённому к казни наёмнику ФРГ
Экс-советник Белого дома Болтон: США при Трампе могут выйти из НАТО
Заслуженный артист Башкирии Ханов погиб в зоне спецоперации
В Тверской области ребёнок погиб, опрокинув на себя кресло в доме-интернате
«Локомотив» победил «Акрон» в стартовом матче нового сезона РПЛ со счётом 3:2
SHOT публикует видео попытки «патруля» Эдварда Била отобрать самокат в Одинцове
Мэр Краснодара Наумов контролирует ситуацию с электро- и водоснабжением
Latest Post
Что такое нейросети и как использовать их в повседневной жизни РИА «Новости»: ВСУ отказались от использования авиации на Купянском направлении Пожарные ликвидировали возгорание в здании петербургского ТРЦ «Галерея» МИД Белоруссии: Ведутся консультации по приговорённому к казни наёмнику ФРГ Экс-советник Белого дома Болтон: США при Трампе могут выйти из НАТО Заслуженный артист Башкирии Ханов погиб в зоне спецоперации В Тверской области ребёнок погиб, опрокинув на себя кресло в доме-интернате «Локомотив» победил «Акрон» в стартовом матче нового сезона РПЛ со счётом 3:2 SHOT публикует видео попытки «патруля» Эдварда Била отобрать самокат в Одинцове Мэр Краснодара Наумов контролирует ситуацию с электро- и водоснабжением

SHOT: В России хотят установить верхний возрастной порог для водителей

SHOT: В России хотят установить верхний возрастной порог для водителей

В России хотят установить верхний возрастной порог для водителей. Об этом сообщает SHOT со ссылкой на обращение участников движения «Ветераны России», поступившее в МВД. Они предложили министерству совместно разработать проект, предусматривающий возрастные ограничения для водителей. Например, выдавать права только людям с 18 до 70 лет.

«С возрастом у людей часто ухудшаются слух и зрение, замедляется реакция, что может привести к повышенной опасности на дороге. Поэтому необходимо, чтобы водители в возрасте проходили внеочередные, более строгие медицинские осмотры. В случае успешного прохождения медицинской комиссии водителям старше определённого возраста права будут выдаваться не на десять лет, как обычно, а на более короткий срок. Например, на пять лет и менее», — говорится в документе.

К слову, наибольший ущерб другим водителям чаще всего наносят за рулём мужчины 30–40 лет и женщины старше 50 лет. К такому выводу пришли эксперты страховой компании «Согласие», которые проанализировали возмещение по страховым полисам ОСАГО.

Россияне назвали признаки идеального водителяРоссияне назвали признаки идеального водителя

Ранее сообщалось, что примерно треть россиян (29%) впервые села за руль, будучи школьниками, из них 14% на тот момент учились в старших классах. 15% признались, что родные обучали их азам вождения где-нибудь за городом или в других безлюдных местах.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Dusan Petkovic

  

Источник