12 сентября, 2024
11 11 11 ДП
Глава Росреестра Скуфинский объяснил действие закона об освоении дачных участков
Магнитная буря на Земле повысилась до уровня G3
Kp.ru: Пугачёва зарегистрировала в России товарный знак «Баронесса фон Орбах»
Минюст США: Четверых американцев признали виновными в шпионаже в пользу РФ
Путин: В современной России строятся тысячи храмов, синагог и мечетей
AP: Заключение эксперта WADA в пользу Камилы Валиевой исчезло из дела до суда
В центре Уфы сняли на видео катящееся по дороге колесо
«Гримаса Иуды»: Какие черты лица общие у Зеленского и маньяка Андрея Чикатило
Без них мы остались бы пещерными людьми: 7 изобретений женщин, изменивших мир
Невролог Баранова: Шоколад и цитрусовые провоцируют мигрень
Latest Post
Глава Росреестра Скуфинский объяснил действие закона об освоении дачных участков Магнитная буря на Земле повысилась до уровня G3 Kp.ru: Пугачёва зарегистрировала в России товарный знак «Баронесса фон Орбах» Минюст США: Четверых американцев признали виновными в шпионаже в пользу РФ Путин: В современной России строятся тысячи храмов, синагог и мечетей AP: Заключение эксперта WADA в пользу Камилы Валиевой исчезло из дела до суда В центре Уфы сняли на видео катящееся по дороге колесо «Гримаса Иуды»: Какие черты лица общие у Зеленского и маньяка Андрея Чикатило Без них мы остались бы пещерными людьми: 7 изобретений женщин, изменивших мир Невролог Баранова: Шоколад и цитрусовые провоцируют мигрень

Доцент Быстров: Есть консервы нельзя, если банка вздулась

Доцент Быстров: Есть консервы нельзя, если банка вздулась

 Есть консервы нельзя, если банка вздулась. Обложка © Freepik.com

Есть консервы нельзя, если банка вздулась. Обложка © Freepik.com

Под определение консервов подходят любые продукты, приготовленные или обработанные таким образом, чтобы они приобрели свойство не портиться длительное время. Они популярны у россиян: редкая кухня обходится без резервной баночки зелёного горошка или тушёнки. Особенно часто консервы едят летом: на даче, в походах, туристических поездках. Однако эти продукты могут стать опасными. Когда и почему это происходит, Life.ru рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ, к.т.н. Дмитрий Быстров.

Доцент Быстров: Есть консервы нельзя, если банка вздулась1

Практически всем известно, что консервы могут быть чрезвычайно опасны, спровоцировав развитие смертельного заболевания ботулизм. Ботулотоксин может содержаться в мясных и овощных консервах, вяленой рыбе и ферментированных продуктах кустарного производства.

Дмитрий Быстров

Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ, к.т.н.

Практически всем известно, что консервы могут быть чрезвычайно опасны, спровоцировав развитие смертельного заболевания ботулизм. Ботулотоксин может содержаться в мясных и овощных консервах, вяленой рыбе и ферментированных продуктах кустарного производства.Практически всем известно, что консервы могут быть чрезвычайно опасны, спровоцировав развитие смертельного заболевания ботулизм. Ботулотоксин может содержаться в мясных и овощных консервах, вяленой рыбе и ферментированных продуктах кустарного производства.

Поэтому ни в коем случае нельзя употреблять в пищу консервы, если:

  • банка вздулась;
  • истёк срок годности продукта;
  • если продукт изменил цвет, произошло помутнение жидкости.

Кроме того, важно соблюдать сроки и правила хранения уже открытых банок. Так, мясные консервы в металлических банках можно хранить не более 2-3 дней в холодильнике. Чтобы продукты не портились, желательно переложить их в стеклянную или пластиковую посуду с крышкой. Это поможет избежать контакта продуктов с металлом, который может выделяться при длительном хранении, предупредил Быстров.

Открытые рыбные консервы можно хранить максимум в течение суток в холодильнике, тоже предварительно переложив из металлической тары.

Если продукт изначально находился в стеклянной таре, перекладывать его в другую не нужно. Обычно в такой форме выпускают овощные и фруктовые консервы: после открытия они могут храниться в течение недели при условии, что банка будет плотно закрыта многоразовой пластиковой или силиконовой крышкой и помещена в холодильник.

Какую смертельную болезнь таят в себе консервы и как её избежать — объясняет инфекционистКакую смертельную болезнь таят в себе консервы и как её избежать — объясняет инфекционист

Кстати, ранее в рыбных консервах одного из крупнейших российских производителей было обнаружено превышение нормы мышьяка. Эксперты считают, что употребление таких продуктов может спровоцировать различные заболевания, в том числе рак.

  Андрей Горяничев   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник