19 июня, 2024
11 11 11 ДП
Новая фотосессия 14-летней дочери Веры Брежневой возмутила Сеть: слишком сексуально для девочки
Панда Катюша: последние новости на 19 июня, фото и видео из зоопарка
Delfi: Новый Рижский театр уволил Чулпан Хаматову из-за невостребованности
В центре Москвы при ремонтных работах рухнул лифт, есть пострадавший
Путин назвал новый договор с КНДР прорывным
Смирнов: Дрон ВСУ атаковал посёлок Тёткино под Курском, есть пострадавший
Путин возложил венок к монументу «Освобождение» в Пхеньяне
Суд вынес приговоры фигурантам дела об убийстве Моторолы
Толстой предложил приостановить участие в работе ПА ОБСЕ и не платить взносы в её бюджет
Посол Эстонии Кольк заявила о готовности обсуждать отправку войск на Украину
Latest Post
Новая фотосессия 14-летней дочери Веры Брежневой возмутила Сеть: слишком сексуально для девочки Панда Катюша: последние новости на 19 июня, фото и видео из зоопарка Delfi: Новый Рижский театр уволил Чулпан Хаматову из-за невостребованности В центре Москвы при ремонтных работах рухнул лифт, есть пострадавший Путин назвал новый договор с КНДР прорывным Смирнов: Дрон ВСУ атаковал посёлок Тёткино под Курском, есть пострадавший Путин возложил венок к монументу «Освобождение» в Пхеньяне Суд вынес приговоры фигурантам дела об убийстве Моторолы Толстой предложил приостановить участие в работе ПА ОБСЕ и не платить взносы в её бюджет Посол Эстонии Кольк заявила о готовности обсуждать отправку войск на Украину

Эксперт Туманов: Штрафы за брошенные дачи необходимы из-за невыплаты взносов

Эксперт Туманов: Штрафы за брошенные дачи необходимы из-за невыплаты взносов

Штрафы владельцам за «заброшенные» дачи необходимы, но вот отнимать участки не будут. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал глава общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов.

«Проблема действительно очень серьёзная. Она входит в топ-3 самых главных проблем для садоводов, потому что брошенный участок — это не только сорняки. Те, кто бросил участок, ещё же не платят взносы. У нас есть товарищества, где до 50 и даже больше брошенных участков, и представьте, что всё это ложится на тех, кто остался», — пояснил Туманов.

Изъятием же земли, по словам эксперта, дачников пугают ещё со времён Советского союза. Необходимые для такого механизма законы есть, и они ежегодно «перелицовываются», однако, по словам Туманова, система не работает.

Депутат и юрист поспорили о том, стоит ли бояться изъятия участка за сорнякиДепутат и юрист поспорили о том, стоит ли бояться изъятия участка за сорняки

Ранее Life.ru писал, что садоводов законодательно обяжут начать осваивать земельные участки в течение трёх лет. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила соответствующую инициативу Росреестра. В ином же случае участки могут отнять.

Обложка ©

Unsplash / Aubrey Odom

  

Источник