19 июня, 2024
11 11 11 ДП
Новая фотосессия 14-летней дочери Веры Брежневой возмутила Сеть: слишком сексуально для девочки
Панда Катюша: последние новости на 19 июня, фото и видео из зоопарка
Delfi: Новый Рижский театр уволил Чулпан Хаматову из-за невостребованности
В центре Москвы при ремонтных работах рухнул лифт, есть пострадавший
Путин назвал новый договор с КНДР прорывным
Смирнов: Дрон ВСУ атаковал посёлок Тёткино под Курском, есть пострадавший
Путин возложил венок к монументу «Освобождение» в Пхеньяне
Суд вынес приговоры фигурантам дела об убийстве Моторолы
Толстой предложил приостановить участие в работе ПА ОБСЕ и не платить взносы в её бюджет
Посол Эстонии Кольк заявила о готовности обсуждать отправку войск на Украину
Latest Post
Новая фотосессия 14-летней дочери Веры Брежневой возмутила Сеть: слишком сексуально для девочки Панда Катюша: последние новости на 19 июня, фото и видео из зоопарка Delfi: Новый Рижский театр уволил Чулпан Хаматову из-за невостребованности В центре Москвы при ремонтных работах рухнул лифт, есть пострадавший Путин назвал новый договор с КНДР прорывным Смирнов: Дрон ВСУ атаковал посёлок Тёткино под Курском, есть пострадавший Путин возложил венок к монументу «Освобождение» в Пхеньяне Суд вынес приговоры фигурантам дела об убийстве Моторолы Толстой предложил приостановить участие в работе ПА ОБСЕ и не платить взносы в её бюджет Посол Эстонии Кольк заявила о готовности обсуждать отправку войск на Украину

Австрийский регулятор OMV предупредил о риске прекращения поставок газа из РФ

Австрия рискует лишиться российского газа, если суд обяжет местный нефтегазовый регулятор OMV Gas Marketing & Trading (OGMT) прекратить платежи по контракту с «Газпром экспортом» и переадресовать их на счёт некой «крупной европейской энергетической компании». Об этом говорится в заявлении OMV.

«В случае такого правоприменения OGMT считает вероятным, что «Газпром экспорт» прекратит поставки газа по контракту с OGMT, что отразится на австрийском газовом рынке. Эта оценка основана на поведении «Газпром экспорта» в аналогичных ситуациях», — считают в Вене.

В сообщении компании также говорится, что австрийцы не останутся без голубого топлива при любом развитии событий. OMV имеет собственные производственные мощности, а также долгосрочные контракты с ведущими европейскими поставщиками энергоресурса.

В Австрии рискнули законодательно отказаться от газа из РФ, но за четыре годаВ Австрии рискнули законодательно отказаться от газа из РФ, но за четыре года

Напомним, что Европа всё ещё является крупнейшим покупателем российского газа, несмотря на многочисленные санкции. На долю ЕС приходится почти половина экспорта СПГ из РФ.

Обложка ©

Unsplash / Martin Adams

  

Источник