24 июня, 2024
11 11 11 ДП
В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности после терактов в Дагестане
Зоопсихолог Парфентьева: Норма сна для животных составляет 14–18 часов
Психолог Рубштейн: Любовь к экстремальному отдыху говорит о нереализованности
В Махачкале перекрыли выезды из города
Экс-депутат Верховной Рады Царев: Не вижу предпосылок для ядерной войны
В Дагестане открыли горячую линию для пострадавших в результате терактов
В Дербенте завершена активная фаза контртеррористической операции
В МВД Дагестана выразили соболезнования в связи с гибелью начотдела полиции
Муфтият: Число погибших в результате терактов в Дагестане достигло девяти
В Махачкале ликвидированы четверо террористов
Latest Post
В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности после терактов в Дагестане Зоопсихолог Парфентьева: Норма сна для животных составляет 14–18 часов Психолог Рубштейн: Любовь к экстремальному отдыху говорит о нереализованности В Махачкале перекрыли выезды из города Экс-депутат Верховной Рады Царев: Не вижу предпосылок для ядерной войны В Дагестане открыли горячую линию для пострадавших в результате терактов В Дербенте завершена активная фаза контртеррористической операции В МВД Дагестана выразили соболезнования в связи с гибелью начотдела полиции Муфтият: Число погибших в результате терактов в Дагестане достигло девяти В Махачкале ликвидированы четверо террористов

Эксперт Осломенко: Тепловизоры помогают эффективнее уничтожать дроны «Баба-яга»

Эксперт Осломенко: Тепловизоры помогают эффективнее уничтожать дроны "Баба-яга"

Российские военные, выполняющие задачи в зоне проведения специальной военной операции, эффективно уничтожают в ночное время беспилотники Вооружённых сил Украины «Баба-яга» благодаря тепловизионным комплексам с экранами, устанавливаемыми на стрелковое оружие. Об этом в беседе с ТАСС рассказал генеральный директор компании «Лаборатория ППШ» Денис Осломенко.

Собеседник информагентства отметил, что эти беспилотные летательные аппараты используют Starlink. Из-за этого их нельзя подавить. По его словам, такую цель можно поразить только из стрелкового оружия. В качестве примера вооружения для решения подобных задач он привёл автомат Калашникова с тепловизионным прицелом.

«Но смотреть одним глазом в тепловизионный прицел и искать очень неудобно. Поэтому тепловизионные прицелы с экранами бойцам на самом деле очень помогают — они их устанавливают на автоматы, ПКМ, ставят на квадроциклы и сбивают», — заявил Осломенко.

"Большая удача": Антидроновые ружья ВС РФ научили бороться с украинской "Бабой-ягой""Большая удача": Антидроновые ружья ВС РФ научили бороться с украинской "Бабой-ягой"

Ранее Life.ru писал, что украинские дроны «Баба-яга», как и любое оружие противника, весьма ценны для изучения. Этот сельскохозяйственный беспилотник ВСУ в своё время адаптировали под военные нужды.

Обложка ©

Telegram / Минобороны России

  

Источник