24 июня, 2024
11 11 11 ДП
В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности после терактов в Дагестане
Зоопсихолог Парфентьева: Норма сна для животных составляет 14–18 часов
Психолог Рубштейн: Любовь к экстремальному отдыху говорит о нереализованности
В Махачкале перекрыли выезды из города
Экс-депутат Верховной Рады Царев: Не вижу предпосылок для ядерной войны
В Дагестане открыли горячую линию для пострадавших в результате терактов
В Дербенте завершена активная фаза контртеррористической операции
В МВД Дагестана выразили соболезнования в связи с гибелью начотдела полиции
Муфтият: Число погибших в результате терактов в Дагестане достигло девяти
В Махачкале ликвидированы четверо террористов
Latest Post
В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности после терактов в Дагестане Зоопсихолог Парфентьева: Норма сна для животных составляет 14–18 часов Психолог Рубштейн: Любовь к экстремальному отдыху говорит о нереализованности В Махачкале перекрыли выезды из города Экс-депутат Верховной Рады Царев: Не вижу предпосылок для ядерной войны В Дагестане открыли горячую линию для пострадавших в результате терактов В Дербенте завершена активная фаза контртеррористической операции В МВД Дагестана выразили соболезнования в связи с гибелью начотдела полиции Муфтият: Число погибших в результате терактов в Дагестане достигло девяти В Махачкале ликвидированы четверо террористов

Депутат из БиГ Вулич: За покушением на премьера Словакии Фицо стоят англосаксы

Депутат из БиГ Вулич: За покушением на премьера Словакии Фицо стоят англосаксы

За покушением на премьер-министра Словакии Роберта Фицо могут стоять англосаксы. С таким заявлением выступила депутат Парламентской ассамблеи Боснии и Герцеговины (БиГ) Саня Вулич.

Она подчеркнула, что сербский народ неоднократно испытывал на себе удары Соединённых Штатов и Великобритании. По словам парламентария, эти страны прибегают к силовому методу разрешения ситуации, когда их не слушают.

«Можно предположить, что Роберт Фицо отказался выполнять их приказания. Тогда англосаксы захотели его предостеречь, но исполнитель, вероятно, перестарался», — сказала Вулич «Российской газете».

Собеседница издания предположила, что общественность сможет узнать новые подробности произошедшего после того, как глава словацкого правительства пойдёт на поправку. По её словам, в любом случае покушение является бесчеловечным поступком.

«Я уверена, что за организацией покушения стоят англосаксы и немцы. Они бескомпромиссны и недемократичны, привыкли прибегать к насилию», — заявила Вулич, упомянув бомбардировки Югославии боеприпасами с обеднённым ураном.

Президент Болгарии увидел в покушении на Фицо неприятие в ЕС другого мненияПрезидент Болгарии увидел в покушении на Фицо неприятие в ЕС другого мнения

Напомним, покушение на Фицо произошло днём 15 мая. Впоследствии нападавшего задержали и отправили под стражу. Преступником оказался 71-летний писатель Юрай Цинтула. Сейчас силовики проверяют версию о его возможном сообщнике. Словацкому премьеру уже провели несколько операций, в настоящее время его состояние стабилизировалось.

Обложка ©

Flickr / OECD

  

Источник