18 июля, 2024
11 11 11 ДП
Лихие 90-е: Как спасались от голода и что ели
NYT: Попытки ВСУ удержаться в Крынках были жестокими и бессмысленными
Аналитик Меркурис: Сырский понимает, что поражение Украины в конфликте неизбежно
Минобороны показало видео уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Чёрном море
Журналист Бабицкий счёл нелепыми попытки Смольянинова* объяснить конфликт в ФРГ
Mash: Лайнер Air India запросил посадку в Красноярске из-за проблем с двигателем
Axios: Пост Байдена о заражении коронавирусом взбесил демократов в Конгрессе
ТАСС: ФСБ может получить доступ ко всем данным госреестра ЗАГС
Подозреваемый в мошенничестве генерал Попов обжаловал домашний арест
Летевший из Дели в Сан-Франциско самолёт экстренно сел в Красноярске
Latest Post
Лихие 90-е: Как спасались от голода и что ели NYT: Попытки ВСУ удержаться в Крынках были жестокими и бессмысленными Аналитик Меркурис: Сырский понимает, что поражение Украины в конфликте неизбежно Минобороны показало видео уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Чёрном море Журналист Бабицкий счёл нелепыми попытки Смольянинова* объяснить конфликт в ФРГ Mash: Лайнер Air India запросил посадку в Красноярске из-за проблем с двигателем Axios: Пост Байдена о заражении коронавирусом взбесил демократов в Конгрессе ТАСС: ФСБ может получить доступ ко всем данным госреестра ЗАГС Подозреваемый в мошенничестве генерал Попов обжаловал домашний арест Летевший из Дели в Сан-Франциско самолёт экстренно сел в Красноярске

Axios: Израиль отложил нанесение удара по Ирану «по оперативным причинам»

Axios: Израиль отложил нанесение удара по Ирану "по оперативным причинам"

Руководство Израиля изучало возможность проведения ответной атаки на Иран вечером 15 апреля, однако было принято решение повременить с ударом. Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на американских и израильских чиновников.

В понедельник, 15 апреля, высшее военное руководство Израиля решало, нужно ли отдать приказ ЦАХАЛ о нанесении ударов по Ирану. Израильские чиновники сообщили, что позднее было принято решение отказаться от атаки «по оперативным причинам». Сотрудники американской администрации рассказали, что израильская сторона доложила о своём решении США.

«Мы не знаем, по какой причине и насколько это могло быть приближено к реальной атаке», — сообщил американский чиновник.

Кулеба: У Украины есть вопросы к ВВС Британии после помощи ИзраилюКулеба: У Украины есть вопросы к ВВС Британии после помощи Израилю

Напомним, что в ночь на 14 апреля Иран атаковал Израиль. Это стало ответной мерой за удар по зданию иранского консульства в Дамаске. Миссия Ирана в ООН заявила, что страна руководствовалась статьёй 51 устава всемирной организации, связанной с законной самообороной. Американское руководство позднее распорядилось предоставить Израилю военную помощь в размере $26 млрд.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник