18 июля, 2024
11 11 11 ДП
Лихие 90-е: Как спасались от голода и что ели
NYT: Попытки ВСУ удержаться в Крынках были жестокими и бессмысленными
Аналитик Меркурис: Сырский понимает, что поражение Украины в конфликте неизбежно
Минобороны показало видео уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Чёрном море
Журналист Бабицкий счёл нелепыми попытки Смольянинова* объяснить конфликт в ФРГ
Mash: Лайнер Air India запросил посадку в Красноярске из-за проблем с двигателем
Axios: Пост Байдена о заражении коронавирусом взбесил демократов в Конгрессе
ТАСС: ФСБ может получить доступ ко всем данным госреестра ЗАГС
Подозреваемый в мошенничестве генерал Попов обжаловал домашний арест
Летевший из Дели в Сан-Франциско самолёт экстренно сел в Красноярске
Latest Post
Лихие 90-е: Как спасались от голода и что ели NYT: Попытки ВСУ удержаться в Крынках были жестокими и бессмысленными Аналитик Меркурис: Сырский понимает, что поражение Украины в конфликте неизбежно Минобороны показало видео уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Чёрном море Журналист Бабицкий счёл нелепыми попытки Смольянинова* объяснить конфликт в ФРГ Mash: Лайнер Air India запросил посадку в Красноярске из-за проблем с двигателем Axios: Пост Байдена о заражении коронавирусом взбесил демократов в Конгрессе ТАСС: ФСБ может получить доступ ко всем данным госреестра ЗАГС Подозреваемый в мошенничестве генерал Попов обжаловал домашний арест Летевший из Дели в Сан-Франциско самолёт экстренно сел в Красноярске

Собянин: В Нескучном саду появится спорткомплекс, а в Парке Горького — бассейн

Проект бассейна на Воробьёвской набережной в Парке Горького. Фото © sobyanin.ru

Проект бассейна на Воробьёвской набережной в Парке Горького. Фото © sobyanin.ru

Новое благоустройство получит территория Московского Центрального парка культуры и отдыха имени М. Горького, объединённая с «Музеоном», Нескучным садом и Воробьёвыми горами, площадью 212 га, рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, до 2026 года на Пушкинской набережной появятся около 20 павильонов, которые будут объединены в тематические кварталы, такие как «Визуальные искусства», «Двор резидентов», «Семейная гостиная», «Гастрономический квартал» и другие.

«Пионерский пруд тоже ждут изменения: в тёплое время года там можно будет купаться и загорать. Две трети пруда будут предназначены для катания на лодках и катамаранах, одна — для купания», написал градоначальник в своём личном блоге.

Нескучный сад также потерпит изменения: спортивные зоны будут объединены под крышей нового всесезонного спорткомплекса, который будет находиться на месте строений бывшей конюшни по пути к станции метро «Ленинский проспект». А вот на Воробьёвской набережной будет возведён развлекательный комплекс со 130-метровым открытым панорамным бассейном, который будет работать круглый год. После реконструкции комплекс Парка Горького сможет предложить посетителям новые возможности для активного досуга, спорта и спокойного отдыха, добавил Собянин.

Собянин рассказал об устранении последствий непогоды в МосквеСобянин рассказал об устранении последствий непогоды в Москве

Напомним, ранее Собянин снял с поста главу Департамента образования и науки Москвы Молоткова. На его место уже назначена Ирина Каклюгина, которая до этого занимала должность вице-губернатора Московской области. Указ о её назначении также подписан.

  

Источник