18 июля, 2024
11 11 11 ДП
Лихие 90-е: Как спасались от голода и что ели
NYT: Попытки ВСУ удержаться в Крынках были жестокими и бессмысленными
Аналитик Меркурис: Сырский понимает, что поражение Украины в конфликте неизбежно
Минобороны показало видео уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Чёрном море
Журналист Бабицкий счёл нелепыми попытки Смольянинова* объяснить конфликт в ФРГ
Mash: Лайнер Air India запросил посадку в Красноярске из-за проблем с двигателем
Axios: Пост Байдена о заражении коронавирусом взбесил демократов в Конгрессе
ТАСС: ФСБ может получить доступ ко всем данным госреестра ЗАГС
Подозреваемый в мошенничестве генерал Попов обжаловал домашний арест
Летевший из Дели в Сан-Франциско самолёт экстренно сел в Красноярске
Latest Post
Лихие 90-е: Как спасались от голода и что ели NYT: Попытки ВСУ удержаться в Крынках были жестокими и бессмысленными Аналитик Меркурис: Сырский понимает, что поражение Украины в конфликте неизбежно Минобороны показало видео уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Чёрном море Журналист Бабицкий счёл нелепыми попытки Смольянинова* объяснить конфликт в ФРГ Mash: Лайнер Air India запросил посадку в Красноярске из-за проблем с двигателем Axios: Пост Байдена о заражении коронавирусом взбесил демократов в Конгрессе ТАСС: ФСБ может получить доступ ко всем данным госреестра ЗАГС Подозреваемый в мошенничестве генерал Попов обжаловал домашний арест Летевший из Дели в Сан-Франциско самолёт экстренно сел в Красноярске

Орск столкнулся с дефицитом питьевой воды из-за затопления скважин

 В Орске наблюдается нехватка питьевой воды из-за затопления скважин. Обложка © Life.ru / Андрей Тишин

В Орске наблюдается нехватка питьевой воды из-за затопления скважин. Обложка © Life.ru / Андрей Тишин

В Орске жители жалуются на дефицит питьевой воды, так как большинство скважин затопило после рекордных паводков. Местные власти обещают установить контейнеры с пригодной для питья водой во дворах домов. Об этом рассказал в телеграм-канале губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

«Одна из наших первоочередных задач в Орске — восстановить водоснабжение. Большинство подземных скважин затоплено, у специалистов нет возможности добраться до них, пока вода не спадёт. Некоторые насосы — на глубине более двух метров», — пояснил глава области.

Он заверил, что городские службы ищут возможности как можно быстрее вернуть к работе все скважины. Сейчас запущено 35 из 73. Рассматривается вариант провести осушение ряда участков, чтобы специалисты могли подобраться к насосам. Паслер отметил, что питьевая вода постоянно подвозится пострадавшим жителям Орска.

Во дворах также поставят специальные контейнеры, которые будут заполнять по мере расходования воды гражданами. На эти цели выделено сто ёмкостей по тысяче литров каждая. Губернатор подчеркнул, что власти также следят за ценами на воду в магазинах, чтобы ситуацией не воспользовались нечистые на руку бизнесмены.

В Орске школьники вернулись к очным занятиямВ Орске школьники вернулись к очным занятиям

Напомним, в Оренбуржье больше недели бушует самый мощный в истории региона паводок. В Орске вода начала уходить ещё несколько дней назад. В городе восстановили несколько скважин для подачи воды и подключили к газу шесть тысяч домов. Также там собираются убирать и обеззараживать территорию. По словам главы МЧС РФ Александра Куренкова, пик паводка в Орске и Оренбурге уже пройден.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник