18 июля, 2024
11 11 11 ДП
Лихие 90-е: Как спасались от голода и что ели
NYT: Попытки ВСУ удержаться в Крынках были жестокими и бессмысленными
Аналитик Меркурис: Сырский понимает, что поражение Украины в конфликте неизбежно
Минобороны показало видео уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Чёрном море
Журналист Бабицкий счёл нелепыми попытки Смольянинова* объяснить конфликт в ФРГ
Mash: Лайнер Air India запросил посадку в Красноярске из-за проблем с двигателем
Axios: Пост Байдена о заражении коронавирусом взбесил демократов в Конгрессе
ТАСС: ФСБ может получить доступ ко всем данным госреестра ЗАГС
Подозреваемый в мошенничестве генерал Попов обжаловал домашний арест
Летевший из Дели в Сан-Франциско самолёт экстренно сел в Красноярске
Latest Post
Лихие 90-е: Как спасались от голода и что ели NYT: Попытки ВСУ удержаться в Крынках были жестокими и бессмысленными Аналитик Меркурис: Сырский понимает, что поражение Украины в конфликте неизбежно Минобороны показало видео уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Чёрном море Журналист Бабицкий счёл нелепыми попытки Смольянинова* объяснить конфликт в ФРГ Mash: Лайнер Air India запросил посадку в Красноярске из-за проблем с двигателем Axios: Пост Байдена о заражении коронавирусом взбесил демократов в Конгрессе ТАСС: ФСБ может получить доступ ко всем данным госреестра ЗАГС Подозреваемый в мошенничестве генерал Попов обжаловал домашний арест Летевший из Дели в Сан-Франциско самолёт экстренно сел в Красноярске

Онколог Родимов: Злоупотребление жареным мясом повышают риск рака толстой кишки

Онколог Родимов: Злоупотребление жареным мясом повышают риск рака толстой кишки

Налегать на шашлыки во время длинных майских праздников — не лучшая идея, потому что красное мясо — это один из тех продуктов, которые повышают риск возникновения рака толстой кишки. Об этом россиян предупредил онколог-проктолог Сергей Родимов. К счастью, по словам врача, есть «противоядие» — клетчатка. То есть, если человек будет закусывать мясо большим количеством овощей и зелени, его рацион будет сбалансирован, и вреда для организма не наступит.

Тем не менее, по словам собеседника РИА «ФедералПресс», у пациентов с проблемами желудочно-кишечного тракта майские шашлыки могут вызвать обострение хронических заболеваний. Мясо — очень тяжёлая пища, поэтому оно не может быть основой рациона.

Аналитики рассчитали "индекс шашлыка" и узнали, во сколько россиянам обойдётся майский деликатесАналитики рассчитали "индекс шашлыка" и узнали, во сколько россиянам обойдётся майский деликатес

А ранее россиянам напомнили, что отличная альтернатива традиционному шашлыку — запечённая рыба, потому что в ней гораздо больше полезных веществ, а главное — продукт легче усвоится организмом. Другим полезным и диетическим мясом для приготовления шашлыка будет курица или индейка.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник