Врач Зуева рассказала о пользе овощей с высоким содержанием крахмала
Несмотря на большое количество негативных отзывов об овощах, содержащих крахмал, они всё же необходимы человеческому организму, потому что являются хорошим источником энергии, рассказала врач, нутрициолог Анастасия Зуева.
По её словам, тот же картофель богат калием, витамином С, витаминами группы В, а также содержит фосфор, цинк и кремний. К слову, большое значение имеет сам вид приготовления картофеля, потому что при большой обработке он становится калорийнее и теряет свои полезные свойства.
Корнеплоды, среди которых лидирует морковь, ничем не хуже картофеля, так как богаты калием и могут способствовать снижению давления у гипертоников. Морковь содержит витамин А, благодаря которому овощ способен поддерживать хорошее зрение человека, препятствовать возрастным изменениям и благоприятно влиять на качества кожи, а вот свекла может поделится витаминами группы В, витаминами С и РР, тем самым улучшив сердечно-сосудистую систему.
«Бобовые отличаются питательностью и, помимо крахмала, содержат большое количество белка, богаты клетчаткой, железом, фолиевой кислотой, кальцием, фосфором, цинком, калием и антиоксидантами. Стоит реабилитировать и другие овощи, богатые крахмалом, такие как тыква и кабачки», — подытожила Зуева в беседе с радио Sputnik
Названы пять ингредиентов, которых в натуральной колбасе быть не должно
Ранее американские учёные вступились за картошку и рассказали о вредных последствиях отказа от неё. Главный из них – дефицит витаминов и минералов.
Обложка ©
Shutterstock / FOTODOM