21 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 21 апреля, праздники в России
Глава Новокузнецка Кузнецов заявил, что уровень воды в реке Томи достиг 630 см
WP: Европейские власти отказываются конфисковывать замороженные активы России
Депутат Шеремет: Представители США похожи на аферистов из МММ, их ждёт крах и хаос
МО РФ: Бойцы группировки «Запад» захватили позиции ВСУ на Купянском направлении
Минздрав РФ: Розничные продажи сигарет в 2023 году сократились
Обозреватель Бабицкий: Пугачёва обязана своим былым успехом Резнику и Зацепину
Эксперт Титомир: Спать с телефоном под подушкой нельзя из-за сильного облучения
Fox News: В Конгрессе США произошёл скандал из-за украинских флагов
«Известия»: При покупке туруслуг на сайте надо убедиться в его безопасности
Latest Post
Какие сегодня, 21 апреля, праздники в России Глава Новокузнецка Кузнецов заявил, что уровень воды в реке Томи достиг 630 см WP: Европейские власти отказываются конфисковывать замороженные активы России Депутат Шеремет: Представители США похожи на аферистов из МММ, их ждёт крах и хаос МО РФ: Бойцы группировки «Запад» захватили позиции ВСУ на Купянском направлении Минздрав РФ: Розничные продажи сигарет в 2023 году сократились Обозреватель Бабицкий: Пугачёва обязана своим былым успехом Резнику и Зацепину Эксперт Титомир: Спать с телефоном под подушкой нельзя из-за сильного облучения Fox News: В Конгрессе США произошёл скандал из-за украинских флагов «Известия»: При покупке туруслуг на сайте надо убедиться в его безопасности

Шойгу предупредил главу МО Франции о последствиях отправки войск на Украину

Шойгу предупредил главу МО Франции о последствиях отправки войск на Украину

В среду, 3 апреля, по настоятельной просьбе французской стороны состоялись телефонные переговоры главы Министерства обороны Франции Себастьяна Лекорню и министра обороны России Сергея Шойгу. Как передаёт Минобороны РФ, во время беседы обсуждалась возможная отправка воинского контингента Пятой республики в зону украинского конфликта.

В рамках состоявшегося разговора Шойгу напомнил о недавних заявлениях властей Франции по поводу отправки своих военных на Украину. Российский министр предупредил Париж, что в таком случае французов могут ожидать проблемы.

«В отношении заявлений Елисейского дворца об отправке французского контингента на Украину Сергей Шойгу указал, что в случае их практической реализации это создаст проблемы для самой Франции», — говорится в сообщении ведомства.

Источник назвал число французских военных, готовых к боям на УкраинеИсточник назвал число французских военных, готовых к боям на Украине

Напомним, что в конце февраля текущего года французский лидер Эмманюэль Макрон сообщил, что на конференции в Париже действительно обсуждалась возможность отправки сухопутных войск западных стран на Украину. После этого ряд западных союзников Пятой республики, таких как Швеция, Германия и Соединённое Королевство, опровергли информацию о том, что они якобы собираются послать своих военных в зону украинского конфликта. А Соединённые Штаты и вовсе были разгневаны подобными высказываниями.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник