14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5»
Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали
Остеопат Симкин: Во время беременности рост женщины может уменьшиться на 2 см
Булыкин считает, что Абаскаля уволили из «Спартака» из-за поражения «Сочи»
Пострадавшим от паводка жителям Оренбуржья выплатят компенсацию на аренду жилья
Климкин: Российские войска делают из Украины «чемодан без ручки» для Европы
Минобороны: Ещё два украинских дрона уничтожены над Белгородской областью
Mash: В Москве к женщине в унитаз влезла канализационная крыса
Press TV: Израиль не смог перехватить ни одной иранской гиперзвуковой ракеты
Украинцы за рубежом бросились получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации
Latest Post
Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5» Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали Остеопат Симкин: Во время беременности рост женщины может уменьшиться на 2 см Булыкин считает, что Абаскаля уволили из «Спартака» из-за поражения «Сочи» Пострадавшим от паводка жителям Оренбуржья выплатят компенсацию на аренду жилья Климкин: Российские войска делают из Украины «чемодан без ручки» для Европы Минобороны: Ещё два украинских дрона уничтожены над Белгородской областью Mash: В Москве к женщине в унитаз влезла канализационная крыса Press TV: Израиль не смог перехватить ни одной иранской гиперзвуковой ракеты Украинцы за рубежом бросились получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

Путин заявил о необходимости возвести мост между Сахалином и материком

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости построить мост, который свяжет материк с островом Сахалин. Такое заявление глава государства сделал на встрече с главой Сахалинской области Валерием Лимаренко.

Владимир Путин по видеосвязи провёл встречу с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко. Видео © Telegram / Кремль. Новости

«Сама по себе тема важная, я согласен. Нужно связать мостовым переходом Сахалин с материком. И развитие пойдёт там другими темпами, уверен абсолютно. Давайте вернёмся к этой теме, посмотрим», — указал российский лидер.

Путин узнал у губернатора о стоимости строительства данного моста, ведь при обсуждении финансирования каждый раз звучат разные суммы. Лимаренко пояснил, что, согласно подсчётам, возведение самого сооружения обойдётся в 300 миллиардов рублей, примерно столько же будет стоить строительство подходов к объекту. Строительство моста можно оформить через концессионное соглашение, однако подходы будут считаться, скорее, освоением территории, потому что они не окупаются, уточнил глава Сахалинской области.

Путин же не согласился с губернатором и отметил, что подходы и развязки к мосту обойдутся дороже. По его словам, регион является территорией, требующей особого развития.

Путин пожелал Лимаренко успехов на выборах губернатора Сахалинской областиПутин пожелал Лимаренко успехов на выборах губернатора Сахалинской области

Вопрос о строительстве данного моста поднимался неоднократно. Так, в 2021 году Лимаренко заявил, что, если строить мост через пролив Невельского без подъездных путей, необходимо 300 миллиардов рублей, а с ними — 600 миллиардов.

Обложка ©

ТАСС / Марина Круглякова

  

Источник