19 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Израиль предупредил США о планах атаковать Иран в течение двух суток
Развожаев: Средства ПВО уничтожили воздушную цель вдали от Севастополя
Лётчиков с упавшего на Ставрополье самолёта нашли и везут в больницу
В Иране сообщили только о трёх сбитых беспилотниках Израиля
Губернатор Владимиров: На Ставрополье упал самолёт, лётчики катапультировались
Минобороны сообщило о трёх сбитых ракетах ATAСMS над Чёрным морем
Какие сегодня, 19 апреля, праздники в России
Врач Назарова: Рак щитовидной железы и шейки матки часто встречается у молодых
Врач Малиновская: Паника при подготовке к экзаменам мешает запоминать информацию
The Economist: В арсенале ВСУ появились дроны, способные долететь до Сибири
Latest Post
Израиль предупредил США о планах атаковать Иран в течение двух суток Развожаев: Средства ПВО уничтожили воздушную цель вдали от Севастополя Лётчиков с упавшего на Ставрополье самолёта нашли и везут в больницу В Иране сообщили только о трёх сбитых беспилотниках Израиля Губернатор Владимиров: На Ставрополье упал самолёт, лётчики катапультировались Минобороны сообщило о трёх сбитых ракетах ATAСMS над Чёрным морем Какие сегодня, 19 апреля, праздники в России Врач Назарова: Рак щитовидной железы и шейки матки часто встречается у молодых Врач Малиновская: Паника при подготовке к экзаменам мешает запоминать информацию The Economist: В арсенале ВСУ появились дроны, способные долететь до Сибири

Оппозиционные кандидаты лидируют на выборах мэров в крупнейших городах Турции

Мэр Стамбула от РНП Экрем Имамоглу лидирует на муниципальных выборах. Обложка © ТАСС / EPA / ERDEM SAHIN

Мэр Стамбула от РНП Экрем Имамоглу лидирует на муниципальных выборах. Обложка © ТАСС / EPA / ERDEM SAHIN

В Турции продолжается подсчёт голосов по завершении муниципальных выборов. Лидерские позиции в трёх крупнейших городах республики — Анкаре, Стамбуле и Измире — занимают оппозиционные кандидаты, гласит интерактивная карта агентства Anadolu.

После обработки 23% протоколов в турецкой столице вперёд вырвался действующий мэр города и член Республиканской народной партии (РНП) Мансур Яваш. Его на данный момент поддержали 57,7% избирателей. Оппонент чиновника от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Тургут Алтынок набрал лишь 34,6%.

Все шансы удержаться на посту имеет и нынешний мэр Стамбула от РНП Экрем Имамоглу, за которого после подсчёта 41% бюллетеней проголосовали 50,1% избирателей. А вот в Измире лидерство с результатом 47,95% удерживает Джемиль Тугай. В случае победы он сменит на посту мэра однопартийца Тунча Сойера.

Зеленский загнал себя в тупик отменой выборов на Украине и стал диктатором, заявил СальдоЗеленский загнал себя в тупик отменой выборов на Украине и стал диктатором, заявил Сальдо

Напомним, что местные выборы в Турции не обошлись без происшествий. Конфликты во время голосования унесли жизни двоих человек, ещё 11 пострадали. Первый инцидент произошёл в провинции Диярбакыр на юго-востоке страны, а второй — в западной провинции Бурса.

  

Источник