15 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Политолог Подберёзкин: Для наращивания военного потенциала ЕС нужно 1-2 года
Захарова: В Германии «пробили очередное дно», разрешив раз в год менять пол
СК возбудил уголовное дело после массовой драки в центре Саратова
Кулеба призвал мыслить своими интересами в ответ на требования не атаковать НПЗ
Зеленский: Положение ВСУ на Донецком направлении ухудшается
Рогов: Бойцы ВС РФ отбили четыре атаки ВСУ в Работино и в районе Вербового
Певец Митя Фомин получил травму ноги на отдыхе в турецком отеле
Президент Израиля Герцог счёл удары Ирана объявлением войны
Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5»
Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали
Latest Post
Политолог Подберёзкин: Для наращивания военного потенциала ЕС нужно 1-2 года Захарова: В Германии «пробили очередное дно», разрешив раз в год менять пол СК возбудил уголовное дело после массовой драки в центре Саратова Кулеба призвал мыслить своими интересами в ответ на требования не атаковать НПЗ Зеленский: Положение ВСУ на Донецком направлении ухудшается Рогов: Бойцы ВС РФ отбили четыре атаки ВСУ в Работино и в районе Вербового Певец Митя Фомин получил травму ноги на отдыхе в турецком отеле Президент Израиля Герцог счёл удары Ирана объявлением войны Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5» Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали

ФСБ предотвратила теракт в Ставропольском крае

Сотрудникам ФСБ России удалось предотвратить теракт в Ставропольском крае в месте массового скопления людей. Его готовили трое граждан одной из стран Центральной Азии. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

ФСБ предотвратила теракт в Ставропольском крае. Видео © ЦОС ФСБ

«Федеральной службой безопасности пресечена террористическая деятельность трёх граждан одной из стран Центральной Азии, которые планировали совершить террористический акт путём взрыва в одном из мест массового пребывания людей на территории Ставропольского края», — уточнили в ЦОС.

В месте проживания задержанных силовики обнаружили запчасти для самодельного взрывного устройства, химические вещества и поражающие элементы. Следственный отдел УФСБ России по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту).

ФСБ задержала в Запорожской области агентов украинской военной разведкиФСБ задержала в Запорожской области агентов украинской военной разведки

Ранее ФСБ предотвратила теракт в пункте приёма гуманитарной помощи в Самарской области. Мужчина по заданию куратора смастерил взрывное устройство и спрятал в тайнике, чтобы позднее привести его в действие, устроив подрыв здания одной из волонтёрских организаций. При задержании злоумышленник умер от полученных ранений вследствие самоподрыва бомбы.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник