14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Политолог Подберёзкин: Для наращивания военного потенциала ЕС нужно 1-2 года
Захарова: В Германии «пробили очередное дно», разрешив раз в год менять пол
СК возбудил уголовное дело после массовой драки в центре Саратова
Кулеба призвал мыслить своими интересами в ответ на требования не атаковать НПЗ
Зеленский: Положение ВСУ на Донецком направлении ухудшается
Рогов: Бойцы ВС РФ отбили четыре атаки ВСУ в Работино и в районе Вербового
Певец Митя Фомин получил травму ноги на отдыхе в турецком отеле
Президент Израиля Герцог счёл удары Ирана объявлением войны
Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5»
Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали
Latest Post
Политолог Подберёзкин: Для наращивания военного потенциала ЕС нужно 1-2 года Захарова: В Германии «пробили очередное дно», разрешив раз в год менять пол СК возбудил уголовное дело после массовой драки в центре Саратова Кулеба призвал мыслить своими интересами в ответ на требования не атаковать НПЗ Зеленский: Положение ВСУ на Донецком направлении ухудшается Рогов: Бойцы ВС РФ отбили четыре атаки ВСУ в Работино и в районе Вербового Певец Митя Фомин получил травму ноги на отдыхе в турецком отеле Президент Израиля Герцог счёл удары Ирана объявлением войны Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5» Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали

Советник главы ДНР Кимаковский: Число наёмников на линии фронта сокращается

Советник главы ДНР Кимаковский: Число наёмников на линии фронта сокращается

В зоне проведения специальной военной операции значительно сократилось число непосредственно принимающих участие в боевых действиях иностранных наёмников. Так, советник главы ДНР Дениса Пушилина Игорь Кимаковский в интервью РИА «Новости» сообщил, что теперь они предпочитают отсиживаться в тылу.

«Сейчас иностранных наёмников на линии фронта становится всё меньше и меньше», — заявил собеседник информагентства, подчеркнув, что после массированных обстрелов они стараются держаться подальше от линии фронта.

Кимаковский отметил, что с февраля 2022 года на территории ДНР по радиоперехватам была слышна английская, французская, испанская, немецкая, польская, грузинская и прибалтийская речь. Чиновник заявил, что раньше иностранцы приезжали на так называемое военное сафари просто поубивать людей, однако теперь у них такой возможности нет. Это происходит по причине того, что российская разведка быстро выявляет места их скопления.

«Не только места их размещения на линии фронта, но и пункты временной дислокации, где наёмников уничтожают десятками. Мы также знаем об уничтожении нескольких офицеров французской армии, один из которых является сыном видного генерала французской армии», — сообщил советник Пушилина.

Посольства Украины в Европе и США стали центрами вербовки наёмников в ВСУПосольства Украины в Европе и США стали центрами вербовки наёмников в ВСУ

До этого Кимаковский заявлял, что сейчас есть только одна причина, по которой украинские солдаты продолжают исполнять приказы Киева, — финансирование и военная поддержка Запада. По его словам, как только она закончится, бойцы ВСУ сами поднимут руки и сдадутся.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник