16 апреля, 2024
11 11 11 ДП
10 фото щенят «до и после» того, как они выросли и превратились в пушистых красавчиков
Товарооборот России и Белоруссии достиг рекордных 4,2 трлн рублей за 2023 год
Химик Дроганова: Прогорклые чипсы грозят отравлением
Число подтопленных паводком жилых домов в России упало ниже 15 тысяч
Советник Кимаковский: Демократизация законов РФ о пленных ускорит сдачу ВСУ
ПВО России уничтожила три дрона ВСУ, запущенные по Белгородской области
В Кузбассе задержали подозреваемого в подготовке серии поджогов на Транссибе
В школе приморского Дальнегорска у четырёх учеников нашли туберкулёз
Блогеру-сыроеду Лютому дали 8 лет тюрьмы за гибель новорождённого сына
Российская ПВО сбила воздушный шар ВСУ при попытке атаковать Курскую область
Latest Post
10 фото щенят «до и после» того, как они выросли и превратились в пушистых красавчиков Товарооборот России и Белоруссии достиг рекордных 4,2 трлн рублей за 2023 год Химик Дроганова: Прогорклые чипсы грозят отравлением Число подтопленных паводком жилых домов в России упало ниже 15 тысяч Советник Кимаковский: Демократизация законов РФ о пленных ускорит сдачу ВСУ ПВО России уничтожила три дрона ВСУ, запущенные по Белгородской области В Кузбассе задержали подозреваемого в подготовке серии поджогов на Транссибе В школе приморского Дальнегорска у четырёх учеников нашли туберкулёз Блогеру-сыроеду Лютому дали 8 лет тюрьмы за гибель новорождённого сына Российская ПВО сбила воздушный шар ВСУ при попытке атаковать Курскую область

ФСБ: Задержаны семь жителей Москвы, собиравшихся создать ячейку РДК*

ФСБ: Задержаны семь жителей Москвы, собиравшихся создать ячейку РДК*

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности при силовой поддержке СОБР задержали семерых сторонников террористической организации «Русский добровольческий корпус»*, которую курируют украинские спецслужбы. По данным Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России, злоумышленники намеревались создать преступную группу для проведения насильственных акций.

Кадры задержания ФСБ семерых сторонников РДК*. Видео © ЦОС ФСБ России

«Семь задержанных жителей Москвы поддерживали контакты с РДК*, действующим в составе Вооружённых формирований Украины против Российской армии, и обсуждали способы проведения насильственных акций в отношении представителей правоохранительных органов, военнослужащих и иностранцев», — сообщили в ФСБ.

При обысках у задержанных были обнаружены и изъяты мачете, восемь ножей, тактический топор, аэрозольный пистолет и перцовые баллончики. Кроме того, у них нашли средства связи, с помощью которых они переписывались с главарями террористической ячейки. Сейчас силовики продолжают проводить оперативно-разыскные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ФСБ ликвидировала украинского агента, готовившего теракт в БердянскеФСБ ликвидировала украинского агента, готовившего теракт в Бердянске

Ранее Life.ru сообщал, что в Санкт-Петербурге задержаны члены ячейки «Русского добровольческого корпуса»*, курируемые украинской военной разведкой. По версии российских спецслужб, злоумышленники планировали отправить отравленные продукты в добровольческое подразделение «Эспаньола». Двое задержанных уже признали причастность и дали показания.

* Запрещённая в России террористическая организация.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник