15 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Политолог Подберёзкин: Для наращивания военного потенциала ЕС нужно 1-2 года
Захарова: В Германии «пробили очередное дно», разрешив раз в год менять пол
СК возбудил уголовное дело после массовой драки в центре Саратова
Кулеба призвал мыслить своими интересами в ответ на требования не атаковать НПЗ
Зеленский: Положение ВСУ на Донецком направлении ухудшается
Рогов: Бойцы ВС РФ отбили четыре атаки ВСУ в Работино и в районе Вербового
Певец Митя Фомин получил травму ноги на отдыхе в турецком отеле
Президент Израиля Герцог счёл удары Ирана объявлением войны
Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5»
Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали
Latest Post
Политолог Подберёзкин: Для наращивания военного потенциала ЕС нужно 1-2 года Захарова: В Германии «пробили очередное дно», разрешив раз в год менять пол СК возбудил уголовное дело после массовой драки в центре Саратова Кулеба призвал мыслить своими интересами в ответ на требования не атаковать НПЗ Зеленский: Положение ВСУ на Донецком направлении ухудшается Рогов: Бойцы ВС РФ отбили четыре атаки ВСУ в Работино и в районе Вербового Певец Митя Фомин получил травму ноги на отдыхе в турецком отеле Президент Израиля Герцог счёл удары Ирана объявлением войны Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5» Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали

ТАСС: Следствие по делу Блиновских завершено, им расширили обвинение

ТАСС: Следствие по делу Блиновских завершено, им расширили обвинение

Елена Блиновская с мужем Алексеем. Обложка © Instagram (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) / elena_blinovskaya

Елена Блиновская с мужем Алексеем. Обложка © Instagram (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) / elena_blinovskaya

Следственный комитет завершил предварительное расследование уголовного дела в отношении Елены Блиновской и её мужа Алексея. Об этом со ссылкой на свои источники в правоохранительных структурах передаёт ТАСС.

Один из источников сообщил, что по завершении предварительного расследования органы следствия решили расширить обвинение, увеличив размер легализованных денежных средств и имущества, приобретённых ими преступным путём. Теперь этот показатель поднялся с отметки в 43 миллиона рублей до более 700 миллионов рублей. В то же время им обоим также вменяют неуплату налогов на сумму, превышающую 900 миллионов рублей, а Алексея ещё и обвиняют в совершении деяний, предусмотренных статьёй 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей».

Информагентство рассказало, что обвинение в окончательной редакции предъявят в пятницу, 22 марта. Стоит отметить, что мужу Елены Блиновской уже в четверг, 21 марта, объявили об окончании предварительного следствия. В связи с тем, что обвинение изменилось в деталях, как сообщает источник информагентства, он свою вину отказался признавать.

«Позиция Блиновской в этой связи также немного изменилась: сейчас она признаёт вину только в неуплате налогов», — сообщает ТАСС.

Другой источник сообщил ещё одну интересную подробность дела. По его словам, следствие считает Блиновскую «идеологом и зачинщиком совершённых преступных деяний». После того как семейка блогеров ознакомится с материалами дела, его передадут в прокуратуру, которая, в свою очередь, затем направит его в суд в случае утверждения обвинительного заключения.

Блиновской предрекли развод вслед за Лерчек: Юрист рассказал, что будет с миллиардным долгомБлиновской предрекли развод вслед за Лерчек: Юрист рассказал, что будет с миллиардным долгом

Напомним, Елену Блиновскую задержали в апреле 2023 года, когда она пыталась покинуть Россию на арендованном автомобиле. «Королеву марафонов» обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денежных средств. На данный момент сумма её долга государству снизилась до 906 миллионов рублей.

  

Источник