19 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Израиль предупредил США о планах атаковать Иран в течение двух суток
Развожаев: Средства ПВО уничтожили воздушную цель вдали от Севастополя
Лётчиков с упавшего на Ставрополье самолёта нашли и везут в больницу
В Иране сообщили только о трёх сбитых беспилотниках Израиля
Губернатор Владимиров: На Ставрополье упал самолёт, лётчики катапультировались
Минобороны сообщило о трёх сбитых ракетах ATAСMS над Чёрным морем
Какие сегодня, 19 апреля, праздники в России
Врач Назарова: Рак щитовидной железы и шейки матки часто встречается у молодых
Врач Малиновская: Паника при подготовке к экзаменам мешает запоминать информацию
The Economist: В арсенале ВСУ появились дроны, способные долететь до Сибири
Latest Post
Израиль предупредил США о планах атаковать Иран в течение двух суток Развожаев: Средства ПВО уничтожили воздушную цель вдали от Севастополя Лётчиков с упавшего на Ставрополье самолёта нашли и везут в больницу В Иране сообщили только о трёх сбитых беспилотниках Израиля Губернатор Владимиров: На Ставрополье упал самолёт, лётчики катапультировались Минобороны сообщило о трёх сбитых ракетах ATAСMS над Чёрным морем Какие сегодня, 19 апреля, праздники в России Врач Назарова: Рак щитовидной железы и шейки матки часто встречается у молодых Врач Малиновская: Паника при подготовке к экзаменам мешает запоминать информацию The Economist: В арсенале ВСУ появились дроны, способные долететь до Сибири

Шольц объявил о создании для ВСУ коалиции по дальнобойному оружию в Рамштайне

Шольц объявил о создании для ВСУ коалиции по дальнобойному оружию в Рамштайне

Олаф Шольц. Обложка © ТАСС / AP

Олаф Шольц. Обложка © ТАСС / AP

В ходе встреч государств НАТО и их союзников на авиабазе Рамштайн планируется образовать коалицию по отправке Киеву артиллерии дальнего действия. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

«В рамках формата «Рамштайн» образуем новую коалицию по потенциалу для дальнобойной ракетной артиллерии [для Вооружённых сил Украины]«, — отметил он после переговоров с президентами Польши и Франции в Берлине.

При этом Шольц утверждает, что европейские государства не воюют с РФ. В то же время немецкий канцлер подчеркнул, что Париж, Берлин и Варшава будут поддерживать Киев до тех пор, пока это будет необходимо.

Макрон, Шольц и Туск открестились от роли инициаторов эскалации на УкраинеМакрон, Шольц и Туск открестились от роли инициаторов эскалации на Украине

13 марта Шольц в очередной раз высказался против поставок ракет Taurus Киеву. По мнению главы немецкого кабмина, это сделает Берлин участником украинского конфликта. В то же время 9 марта глава МИД Британии Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон может помочь ФРГ в осуществлении поставок ракет ВСУ. Планируется, что Германия просто продаст Taurus Соединённому Королевству, которое уже само организует поставки Киеву. Но министр обороны ФРГ Борис Писториус выступил против такой инициативы. Тем временем СМИ узнали, что Германии понадобится около двух лет для возобновления производства ракет Taurus.

  

Источник