13 июля, 2024
11 11 11 ДП
Австралийка Халл побила мировой рекорд в беге на дистанции 2000 метров в Монако
Пермский ветеринар показал самого удивлённого кота
«SHOT Проверка»: На прилавках магазинов в РФ замечена пародия на печенье Oreo
Голая йога и другие выкрутасы: Бесплатная эротика наводнила YouTube и ослепила алгоритмы
Непохоже на планету: Учёные встревожены необъяснимым явлением в созвездии Весов
Место падения Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье сняли с вертолёта
Mash: Крушение SSJ 100 под Коломной могло произойти из-за некачественной сборки
Суд в Москве арестовал бизнес-коуча Закхайм и её мужа по делу о мошенничестве
Врач Очеретина: Нужно пить мягкую воду, чтобы поддерживать здоровье
Эрдоган: Турция обсуждает с Россией и Украиной возобновление зернового коридора
Latest Post
Австралийка Халл побила мировой рекорд в беге на дистанции 2000 метров в Монако Пермский ветеринар показал самого удивлённого кота «SHOT Проверка»: На прилавках магазинов в РФ замечена пародия на печенье Oreo Голая йога и другие выкрутасы: Бесплатная эротика наводнила YouTube и ослепила алгоритмы Непохоже на планету: Учёные встревожены необъяснимым явлением в созвездии Весов Место падения Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье сняли с вертолёта Mash: Крушение SSJ 100 под Коломной могло произойти из-за некачественной сборки Суд в Москве арестовал бизнес-коуча Закхайм и её мужа по делу о мошенничестве Врач Очеретина: Нужно пить мягкую воду, чтобы поддерживать здоровье Эрдоган: Турция обсуждает с Россией и Украиной возобновление зернового коридора

Священник Ильяшенко: В Великий пост разрешаются морепродукты, но без фанатизма

Священник Ильяшенко: В Великий пост разрешаются морепродукты, но без фанатизма

Морепродукты формально разрешены в пост, ведь они не являются рыбой. Об этом рассказал газете «Вечерняя Москва» священник, проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Филипп Ильяшенко.

Продукты из сои, которые имитируют мясо, колбасу, молоко и сыр, тоже можно есть. Однако в любом случае священник советует помнить, что смысл поста в воздержании, поэтому даже от сои и даров моря лучше отказаться, если это для человека — лакомство.

Также он напомнил, что нужно отказаться от растительного масла в будние дни. А в первую неделю Великого поста до первой литургии вообще нельзя ни есть, ни пить. После захода солнца немощным людям можно пить воду и есть сухой хлеб. При этом каждый меру поста должен определять сам и с большой осторожностью: без попустительства, но и без фанатизма. Если есть какие-то противопоказания по здоровью, нужно посоветоваться с врачом.

Вернуть в реальность: Православных призвали к "цифровому воздержанию" во время Великого постаВернуть в реальность: Православных призвали к "цифровому воздержанию" во время Великого поста

Великий пост, которому верующие будут следовать с 18 марта по 4 мая, нужно держать правильно. Ранее Life.ru рассказывал, что во время поста можно есть, а что категорически запрещено.

Обложка ©

Unsplash

  

Источник