15 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Политолог Подберёзкин: Для наращивания военного потенциала ЕС нужно 1-2 года
Захарова: В Германии «пробили очередное дно», разрешив раз в год менять пол
СК возбудил уголовное дело после массовой драки в центре Саратова
Кулеба призвал мыслить своими интересами в ответ на требования не атаковать НПЗ
Зеленский: Положение ВСУ на Донецком направлении ухудшается
Рогов: Бойцы ВС РФ отбили четыре атаки ВСУ в Работино и в районе Вербового
Певец Митя Фомин получил травму ноги на отдыхе в турецком отеле
Президент Израиля Герцог счёл удары Ирана объявлением войны
Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5»
Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали
Latest Post
Политолог Подберёзкин: Для наращивания военного потенциала ЕС нужно 1-2 года Захарова: В Германии «пробили очередное дно», разрешив раз в год менять пол СК возбудил уголовное дело после массовой драки в центре Саратова Кулеба призвал мыслить своими интересами в ответ на требования не атаковать НПЗ Зеленский: Положение ВСУ на Донецком направлении ухудшается Рогов: Бойцы ВС РФ отбили четыре атаки ВСУ в Работино и в районе Вербового Певец Митя Фомин получил травму ноги на отдыхе в турецком отеле Президент Израиля Герцог счёл удары Ирана объявлением войны Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5» Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали

Мишустин утвердил создание ОЭЗ в Мордовии, Ростовской и Тверской областях

Мишустин утвердил создание ОЭЗ в Мордовии, Ростовской и Тверской областях

В России создадут три особые экономические зоны (ОЭЗ): в Мордовии, Ростовской и Тверской областях. Соответствующее постановление в субботу, 9 марта, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«В РФ продолжается работа по фoрмированию территорий с особыми условиями ведения предпринимательской дeятельности, где инвесторы могут реализовывать важные для рaзвития экономики проекты на льготных услoвиях», — сказано на сайте Правительства РФ.

Так, в Саранске и Лямбирском районе Мордовии образуют ОЭЗ «Система», резидентами будут как минимум шесть компаний, выпускающих стройматериалы, электрооборудование, химическую продукцию. В общей сложности объём инвестиций превысит 33,3 миллиарда рублей, появится 775 новых рабочих мест.

В Новочеркасске планируют образовать ОЭЗ «Ростовская». Порядка восьми компаний инвестируют туда 8,6 миллиарда рублей, будет создано примерно 790 рабочих мест. А в Тверской области откроют ОЭЗ «Эммаусс». В этот регион поступит свыше 17 миллиардов рублей, и будет открыто порядка 8,4 тысячи рабочих мест. Кроме того, за счёт площадок в Бабынинском районе планируется расширить границы особой экономической зоны в Калужской и Липецкой областях.

Россия стала четвёртой страной в мире по экспорту агропродукции, заявил ПутинРоссия стала четвёртой страной в мире по экспорту агропродукции, заявил Путин

Напомним, в феврале российский лидер Владимир Путин поручил к 15 мая создать в Белгородской области особую экономическую зону. Планируется, что ОЭЗ будет включать город Шебекино.

Обложка ©

ТАСС / Александр Рюмин

  

Источник