15 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Политолог Подберёзкин: Для наращивания военного потенциала ЕС нужно 1-2 года
Захарова: В Германии «пробили очередное дно», разрешив раз в год менять пол
СК возбудил уголовное дело после массовой драки в центре Саратова
Кулеба призвал мыслить своими интересами в ответ на требования не атаковать НПЗ
Зеленский: Положение ВСУ на Донецком направлении ухудшается
Рогов: Бойцы ВС РФ отбили четыре атаки ВСУ в Работино и в районе Вербового
Певец Митя Фомин получил травму ноги на отдыхе в турецком отеле
Президент Израиля Герцог счёл удары Ирана объявлением войны
Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5»
Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали
Latest Post
Политолог Подберёзкин: Для наращивания военного потенциала ЕС нужно 1-2 года Захарова: В Германии «пробили очередное дно», разрешив раз в год менять пол СК возбудил уголовное дело после массовой драки в центре Саратова Кулеба призвал мыслить своими интересами в ответ на требования не атаковать НПЗ Зеленский: Положение ВСУ на Донецком направлении ухудшается Рогов: Бойцы ВС РФ отбили четыре атаки ВСУ в Работино и в районе Вербового Певец Митя Фомин получил травму ноги на отдыхе в турецком отеле Президент Израиля Герцог счёл удары Ирана объявлением войны Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5» Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали

Песков: Помилование 52 женщин связано с обсуждавшейся темой амнистии

Песков: Помилование 52 женщин связано с обсуждавшейся темой амнистии

Решение президента РФ Владимира Путина помиловать 52 осуждённые россиянки связано с обсуждавшейся на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) темой амнистии ряда категорий женщин. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Сегодняшний указ о помиловании подписан в контексте обсуждения, состоявшегося на заседании СПЧ», — сообщил представитель Кремля в беседе с ТАСС.

Матвиенко вызвалась ускорить "женскую амнистию"Матвиенко вызвалась ускорить "женскую амнистию"

Напомним, в декабре 2023 года Владимир Путин принял участие в заседании СПЧ. Член Совета Ева Меркачёва тогда попросила главу государства рассмотреть возможность помилования всех женщин, совершивших ненасильственные преступления, а также имеющих несовершеннолетних детей. В пример общественник привела дело журналистки Александры Баязитовой, которая, несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем, получила суровый срок. Президент согласился с доводами Меркачёвой и уже сегодня, 8 марта, подписал указ о помиловании 52 женщин.

Обложка ©

Life.ru / Павел Баранов

  

Источник