21 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 21 апреля, праздники в России
Глава Новокузнецка Кузнецов заявил, что уровень воды в реке Томи достиг 630 см
WP: Европейские власти отказываются конфисковывать замороженные активы России
Депутат Шеремет: Представители США похожи на аферистов из МММ, их ждёт крах и хаос
МО РФ: Бойцы группировки «Запад» захватили позиции ВСУ на Купянском направлении
Минздрав РФ: Розничные продажи сигарет в 2023 году сократились
Обозреватель Бабицкий: Пугачёва обязана своим былым успехом Резнику и Зацепину
Эксперт Титомир: Спать с телефоном под подушкой нельзя из-за сильного облучения
Fox News: В Конгрессе США произошёл скандал из-за украинских флагов
«Известия»: При покупке туруслуг на сайте надо убедиться в его безопасности
Latest Post
Какие сегодня, 21 апреля, праздники в России Глава Новокузнецка Кузнецов заявил, что уровень воды в реке Томи достиг 630 см WP: Европейские власти отказываются конфисковывать замороженные активы России Депутат Шеремет: Представители США похожи на аферистов из МММ, их ждёт крах и хаос МО РФ: Бойцы группировки «Запад» захватили позиции ВСУ на Купянском направлении Минздрав РФ: Розничные продажи сигарет в 2023 году сократились Обозреватель Бабицкий: Пугачёва обязана своим былым успехом Резнику и Зацепину Эксперт Титомир: Спать с телефоном под подушкой нельзя из-за сильного облучения Fox News: В Конгрессе США произошёл скандал из-за украинских флагов «Известия»: При покупке туруслуг на сайте надо убедиться в его безопасности

Байден: США создадут временный порт для гуманитарных поставок в Газу по морю

Байден: США создадут временный порт для гуманитарных поставок в Газу по морю

Сброс гуманитарной помощи с воздуха на севере сектора Газа. Обложка © ТАСС / EPA / ATEF SAFADI

Сброс гуманитарной помощи с воздуха на севере сектора Газа. Обложка © ТАСС / EPA / ATEF SAFADI

Пентагон построит на территории сектора Газа временный порт для доставки гуманитарной помощи по морю. Об этом сообщил президент США Джо Байден, выступая перед Конгрессом США с ежегодным посланием «О положении страны». Мероприятие транслировал в прямом эфире Белый дом.

«Сегодня вечером я поручаю вооружённым силам США организовать экстренную миссию по созданию временного порта в Средиземном море на побережье Газы, который сможет принимать большегрузные суда с продовольствием, водой, медикаментами и временными жилищами», — заявил американский лидер, добавив, что никаких американских войск на палестинской земле не будет.

Эта мера позволит значительно увеличить объём гуманитарной помощи, поставляемой в палестинский анклав. Однако, по словам Байдена, власти Израиля должны разрешить поставки и гарантировать, что гуманитарные работники не попадут под перекрёстный огонь.

Нетаньяху пообещал начать бои в Рафахе как "последнем оплоте ХАМАС"Нетаньяху пообещал начать бои в Рафахе как "последнем оплоте ХАМАС"

Как ранее писал Life.ru, Вашингтон хочет не допустить того, чтобы Израиль полномасштабно использовал американское оружие в случае штурма города Рафах в южной части сектора Газа. Белый дом полагает, что гуманитарная катастрофа перешла все разумные границы. Если Израиль не услышит этот посыл, то между двумя странами наметится серьёзный раскол, который повлияет на поставки американского оружия.

  

Источник