19 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Израиль предупредил США о планах атаковать Иран в течение двух суток
Развожаев: Средства ПВО уничтожили воздушную цель вдали от Севастополя
Лётчиков с упавшего на Ставрополье самолёта нашли и везут в больницу
В Иране сообщили только о трёх сбитых беспилотниках Израиля
Губернатор Владимиров: На Ставрополье упал самолёт, лётчики катапультировались
Минобороны сообщило о трёх сбитых ракетах ATAСMS над Чёрным морем
Какие сегодня, 19 апреля, праздники в России
Врач Назарова: Рак щитовидной железы и шейки матки часто встречается у молодых
Врач Малиновская: Паника при подготовке к экзаменам мешает запоминать информацию
The Economist: В арсенале ВСУ появились дроны, способные долететь до Сибири
Latest Post
Израиль предупредил США о планах атаковать Иран в течение двух суток Развожаев: Средства ПВО уничтожили воздушную цель вдали от Севастополя Лётчиков с упавшего на Ставрополье самолёта нашли и везут в больницу В Иране сообщили только о трёх сбитых беспилотниках Израиля Губернатор Владимиров: На Ставрополье упал самолёт, лётчики катапультировались Минобороны сообщило о трёх сбитых ракетах ATAСMS над Чёрным морем Какие сегодня, 19 апреля, праздники в России Врач Назарова: Рак щитовидной железы и шейки матки часто встречается у молодых Врач Малиновская: Паника при подготовке к экзаменам мешает запоминать информацию The Economist: В арсенале ВСУ появились дроны, способные долететь до Сибири

Госдеп США объявил, что Швеция официально стала членом НАТО

Документ о приёме Швеции в состав НАТО официально вступил в силу. Об этом говорится в сообщении Госдепа Соединённых Штатов.

«7 марта 2024 года условия вступления в силу, изложенные во второй статье протокола о присоединении Королевства Швеция к Североатлантическому договору, были выполнены. Соответственно, протокол вступил в силу 7 марта 2024 года», отмечается в публикации.

Выяснилась особая роль Швеции в случае войны НАТО с РоссиейВыяснилась особая роль Швеции в случае войны НАТО с Россией

Напомним, информация о том, что Швеция официально войдёт в блок НАТО, появилась сегодня утром. При этом заявка на членство была одобрена ещё в прошлом месяце. Последней преградой на пути шведского членства в альянсе оставалась Венгрия, но новый президент страны Тамаш Шуйок недавно одобрил включение государства в состав блока. На ситуацию уже отреагировал президент России Владимир Путин, распорядившись укрепить оборону западных границ РФ.

Обложка ©

Shutterstock / Efasein

  

Источник