19 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Израиль предупредил США о планах атаковать Иран в течение двух суток
Развожаев: Средства ПВО уничтожили воздушную цель вдали от Севастополя
Лётчиков с упавшего на Ставрополье самолёта нашли и везут в больницу
В Иране сообщили только о трёх сбитых беспилотниках Израиля
Губернатор Владимиров: На Ставрополье упал самолёт, лётчики катапультировались
Минобороны сообщило о трёх сбитых ракетах ATAСMS над Чёрным морем
Какие сегодня, 19 апреля, праздники в России
Врач Назарова: Рак щитовидной железы и шейки матки часто встречается у молодых
Врач Малиновская: Паника при подготовке к экзаменам мешает запоминать информацию
The Economist: В арсенале ВСУ появились дроны, способные долететь до Сибири
Latest Post
Израиль предупредил США о планах атаковать Иран в течение двух суток Развожаев: Средства ПВО уничтожили воздушную цель вдали от Севастополя Лётчиков с упавшего на Ставрополье самолёта нашли и везут в больницу В Иране сообщили только о трёх сбитых беспилотниках Израиля Губернатор Владимиров: На Ставрополье упал самолёт, лётчики катапультировались Минобороны сообщило о трёх сбитых ракетах ATAСMS над Чёрным морем Какие сегодня, 19 апреля, праздники в России Врач Назарова: Рак щитовидной железы и шейки матки часто встречается у молодых Врач Малиновская: Паника при подготовке к экзаменам мешает запоминать информацию The Economist: В арсенале ВСУ появились дроны, способные долететь до Сибири

Politico: Россия вышла победителем в торговой войне Украины и Польши из-за зерна

Politico: Россия вышла победителем в торговой войне Украины и Польши из-за зерна

 Торговая война Польши и Украины из-за зерна оказалась выгодна РФ. Обложка © ТАСС / IMAGO / Daniel Kubirski

Торговая война Польши и Украины из-за зерна оказалась выгодна РФ. Обложка © ТАСС / IMAGO / Daniel Kubirski

Россия осталась в выигрыше в результате развязанной торговой войны между Польшей и Украиной из-за поставок сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщает газета Politico.

«Единственным победителем торговой войны между двумя союзниками стал Путин, поскольку он проецирует мощь России как ведущего мирового экспортёра зерна», говорится в материале.

Пока Варшава обвиняла украинцев в том, что они поставками дешёвого зерна сбивают цены в ЕС, а Киев в свою очередь требовал от польской стороны прекратить блокировать товары на границе, Москва спокойно продолжала ввозить в Европу собственную продукцию, поясняется в публикации.

Далеко не все товары из России подпали под санкции, которые в основном затронули энергоносители, напоминает автор. Поэтому, пока Польша и Украина продолжали грызню, Москва зарабатывала миллионы евро, резюмируется в статье.

Премьер Польши может запечатать границу с УкраинойПремьер Польши может запечатать границу с Украиной

Напомним, Польша выступила против отмены таможенных пошлин ЕС на зерно с Украины. Польские фермеры начали блокировать контрольно-пропускные пункты (КПП) на украинской границе с ноября 2023 года. В Киеве заявили, что на этом фоне их экспорт упал на 40%. Поляки требуют от своих властей ограничить или запретить провоз дешёвой украинской сельхозпродукции и усилить поддержку национального животноводства. Сейчас Украина согласилась урезать свои поставки зерна в Европу, чтобы не портить отношения с Варшавой, но потребовала от европейских стран прекратить покупать российскую сельхозпродукцию.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник