21 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 21 апреля, праздники в России
Глава Новокузнецка Кузнецов заявил, что уровень воды в реке Томи достиг 630 см
WP: Европейские власти отказываются конфисковывать замороженные активы России
Депутат Шеремет: Представители США похожи на аферистов из МММ, их ждёт крах и хаос
МО РФ: Бойцы группировки «Запад» захватили позиции ВСУ на Купянском направлении
Минздрав РФ: Розничные продажи сигарет в 2023 году сократились
Обозреватель Бабицкий: Пугачёва обязана своим былым успехом Резнику и Зацепину
Эксперт Титомир: Спать с телефоном под подушкой нельзя из-за сильного облучения
Fox News: В Конгрессе США произошёл скандал из-за украинских флагов
«Известия»: При покупке туруслуг на сайте надо убедиться в его безопасности
Latest Post
Какие сегодня, 21 апреля, праздники в России Глава Новокузнецка Кузнецов заявил, что уровень воды в реке Томи достиг 630 см WP: Европейские власти отказываются конфисковывать замороженные активы России Депутат Шеремет: Представители США похожи на аферистов из МММ, их ждёт крах и хаос МО РФ: Бойцы группировки «Запад» захватили позиции ВСУ на Купянском направлении Минздрав РФ: Розничные продажи сигарет в 2023 году сократились Обозреватель Бабицкий: Пугачёва обязана своим былым успехом Резнику и Зацепину Эксперт Титомир: Спать с телефоном под подушкой нельзя из-за сильного облучения Fox News: В Конгрессе США произошёл скандал из-за украинских флагов «Известия»: При покупке туруслуг на сайте надо убедиться в его безопасности

ВС окончательно отказал Надеждину в регистрации кандидатом в президенты

Апелляционная коллегия Верховного суда России отклонила жалобу Бориса Надеждина на отказ в регистрации его кандидатом в президенты. Таким образом, с сегодняшнего дня, 4 марта, решение вступило в законную силу.

«Жалобу Надеждина оставить без удовлетворения, постановление суда первой инстанции — без изменения», — огласил решение судья.

Сам Надеждин заявил, что не согласен с таким решением. Он объявил о намерении подать жалобу в президиум Верховного суда, а в случае отказа — обратиться в Конституционный суд.

Напомним, кандидат от партии «Гражданская инициатива» Борис Надеждин подал документы в ЦИК 26 декабря 2023 года. Собрав необходимое число подписей за выдвижение, политик передал их в Центризбирком и получил отказ в регистрации. Выяснилось, что 9147 подписей недействительны, а 11 принадлежат мёртвым людям. 15 февраля Верховный суд отклонил первый из исков Надеждина, оспаривающего требования ЦИК к сбору подписей. А 26 февраля отклонил апелляцию политика по этому поводу.

Верховный суд: Отказ ЦИК допустить Надеждина до выборов президента РФ законныйВерховный суд: Отказ ЦИК допустить Надеждина до выборов президента РФ законный

Президентские выборы в РФ состоятся 15, 16 и 17 марта. На пост претендуют четыре кандидата: Владимир Путин (самовыдвиженец), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ) и Владислав Даванков («Новые люди»).

Обложка ©

Telegram / Надеждин

  

Источник