19 апреля, 2024
11 11 11 ДП
10 детишек играют в прятки, и эти «гении» конспирации точно вас рассмешат
«Поматросит и бросит»: 6 незаметных на первый взгляд признаков, что вы попали в лапы к бабнику
Российский «Волнорез» помешал дронам ВСУ ударить по оставленному «Солнцепёку»
Пять человек погибли и два пострадали в ДТП с КамАЗом в Уфе
Девятибалльный шторм ожидает Центральную Россию 19–20 апреля
Мэр Харькова признал, что в городе началась паника
ВС Польши заявили, что подняли в небо авиацию из-за активности России
Кучеров во второй раз в карьере стал лучшим бомбардиром сезона НХЛ
Владимиров: Двоих пилотов упавшего на Ставрополье Ту-22М3 эвакуировали
44 млн рублей и $300 тысяч наличными нашли в квартире убийцы байкера в Москве
Latest Post
10 детишек играют в прятки, и эти «гении» конспирации точно вас рассмешат «Поматросит и бросит»: 6 незаметных на первый взгляд признаков, что вы попали в лапы к бабнику Российский «Волнорез» помешал дронам ВСУ ударить по оставленному «Солнцепёку» Пять человек погибли и два пострадали в ДТП с КамАЗом в Уфе Девятибалльный шторм ожидает Центральную Россию 19–20 апреля Мэр Харькова признал, что в городе началась паника ВС Польши заявили, что подняли в небо авиацию из-за активности России Кучеров во второй раз в карьере стал лучшим бомбардиром сезона НХЛ Владимиров: Двоих пилотов упавшего на Ставрополье Ту-22М3 эвакуировали 44 млн рублей и $300 тысяч наличными нашли в квартире убийцы байкера в Москве

AFP: ХАМАС допускает достижение перемирия с Израилем в течение 1–2 суток

AFP: ХАМАС допускает достижение перемирия с Израилем в течение 1–2 суток

Последствия авиаударов Израиля в лагере беженцев Нусейрат в секторе Газа. Обложка © ТАСС / EPA

Последствия авиаударов Израиля в лагере беженцев Нусейрат в секторе Газа. Обложка © ТАСС / EPA

Достижение перемирия на территории сектора Газа возможно в течение одних-двух суток, если израильская сторона согласится на требования ХАМАС. Об этом агентству AFP сообщил представитель радикального палестинского движения.

«Если Израиль согласится на требования ХАМАС, которые включают возвращение перемещённых лиц на север сектора Газа и увеличение [объёмов] гумпомощи, это может проложить путь для заключения соглашения [о перемирии] в течение следующих 24–48 часов», — говорится в заявлении.

Между тем египетский телеканал «Аль-Кахира аль-Ихбария» сообщает, что делегация ХАМАС, а также представители Катара и США уже прибыли в Каир для возобновления переговоров об установлении перемирия в Газе. По данным журналистов, делегации Израиля пока нет на месте. Информация о составе участников новой встречи не приводится.

Напомним, накануне, 2 марта, телеканал Al Hadath сообщил, что Израиль и ХАМАС договорились о длительности перемирия в Газе и параметрах обмена заложников-израильтян на заключённых палестинцев. Для завершения сделки необходимо достичь соглашения о выводе ЦАХАЛ из северной части палестинского анклава. Кроме того, требуется возвращение в эти районы бежавших жителей.

В Газе заявили о 30,3 тысячи погибших после ударов ИзраиляВ Газе заявили о 30,3 тысячи погибших после ударов Израиля  

Источник