13 июля, 2024
11 11 11 ДП
Глава офиса Зеленского Ермак: НАТО может снять ограничения на удары вглубь РФ
Депутат Гурулёв: США готовятся к войне с Россией в 2029–2030 годах
Российский боксёр Батыргазиев стал временным чемпионом мира по версии WBA
Дизайнер Павлова: Свободные и дышащие ткани — лучший выбор для офиса в жару
Суд прекратил дело против Алека Болдуина о непредумышленном убийстве оператора
Российский боксёр Гаджимагомедов завоевал титул чемпиона мира WBA
Австралийка Халл побила мировой рекорд в беге на дистанции 2000 метров в Монако
Пермский ветеринар показал самого удивлённого кота
«SHOT Проверка»: На прилавках магазинов в РФ замечена пародия на печенье Oreo
Голая йога и другие выкрутасы: Бесплатная эротика наводнила YouTube и ослепила алгоритмы
Latest Post
Глава офиса Зеленского Ермак: НАТО может снять ограничения на удары вглубь РФ Депутат Гурулёв: США готовятся к войне с Россией в 2029–2030 годах Российский боксёр Батыргазиев стал временным чемпионом мира по версии WBA Дизайнер Павлова: Свободные и дышащие ткани — лучший выбор для офиса в жару Суд прекратил дело против Алека Болдуина о непредумышленном убийстве оператора Российский боксёр Гаджимагомедов завоевал титул чемпиона мира WBA Австралийка Халл побила мировой рекорд в беге на дистанции 2000 метров в Монако Пермский ветеринар показал самого удивлённого кота «SHOT Проверка»: На прилавках магазинов в РФ замечена пародия на печенье Oreo Голая йога и другие выкрутасы: Бесплатная эротика наводнила YouTube и ослепила алгоритмы

НАК: Ликвидированные боевики в Карабулаке являлись сторонниками ИГИЛ*

НАК: Ликвидированные боевики в Карабулаке являлись сторонниками ИГИЛ*

Национальный антитеррористический комитет (НАК) России подтвердил информацию о шести ликвидированных боевиках в городе Карабулаке в Ингушетии. Их личности, предварительно, установлены: они являлись приверженцами ИГИЛ*.

«В результате проведённой оперативным штабом НАК в Республике Ингушетия контртеррористической операции (КТО) нейтрализованы шестеро бандитов, заблокированные ранее спецназом ФСБ в одном из многоквартирных домов города Карабулака», — рассказали журналистам в НАК.

По данным ведомства, ночью в ходе перестрелки в доме начался пожар, преступники пытались переместиться из заблокированной квартиры на другой этаж. В итоге все они были ликвидированы. В НАК также рассказали, что убитые боевики были причастны к ряду резонансных преступлений террористического характера. В частности, в 2023 году эти же преступники напали на пост ДПС и убили трёх сотрудников полиции. Трое из них, в том числе главарь банды, находились в федеральном розыске. На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы и СВУ. Сейчас правоохранители проводят необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Потерь среди силовиков и пострадавших среди гражданских нет, уточнили в комитете.

Напомним, вечером 2 марта в части Карабулака ввели режим КТО, в городе звучали стрельба и взрывы. Силовики приступили к ликвидации группы боевиков, засевших в квартире многоквартирного дома. Сообщалось, что они собирались устроить теракты и не захотели сдаваться. Стрельба прекратилась только сегодня днём.

Сотрудники ФСБ поймали полсотни сборщиков денег для террористов в Сирии Сотрудники ФСБ поймали полсотни сборщиков денег для террористов в Сирии

* Организация признана террористической и запрещена на территории России.

Обложка ©

Telegram / Розыск Ингушетия

  

Источник