16 апреля, 2024
11 11 11 ДП
10 фото щенят «до и после» того, как они выросли и превратились в пушистых красавчиков
Товарооборот России и Белоруссии достиг рекордных 4,2 трлн рублей за 2023 год
Химик Дроганова: Прогорклые чипсы грозят отравлением
Число подтопленных паводком жилых домов в России упало ниже 15 тысяч
Советник Кимаковский: Демократизация законов РФ о пленных ускорит сдачу ВСУ
ПВО России уничтожила три дрона ВСУ, запущенные по Белгородской области
В Кузбассе задержали подозреваемого в подготовке серии поджогов на Транссибе
В школе приморского Дальнегорска у четырёх учеников нашли туберкулёз
Блогеру-сыроеду Лютому дали 8 лет тюрьмы за гибель новорождённого сына
Российская ПВО сбила воздушный шар ВСУ при попытке атаковать Курскую область
Latest Post
10 фото щенят «до и после» того, как они выросли и превратились в пушистых красавчиков Товарооборот России и Белоруссии достиг рекордных 4,2 трлн рублей за 2023 год Химик Дроганова: Прогорклые чипсы грозят отравлением Число подтопленных паводком жилых домов в России упало ниже 15 тысяч Советник Кимаковский: Демократизация законов РФ о пленных ускорит сдачу ВСУ ПВО России уничтожила три дрона ВСУ, запущенные по Белгородской области В Кузбассе задержали подозреваемого в подготовке серии поджогов на Транссибе В школе приморского Дальнегорска у четырёх учеников нашли туберкулёз Блогеру-сыроеду Лютому дали 8 лет тюрьмы за гибель новорождённого сына Российская ПВО сбила воздушный шар ВСУ при попытке атаковать Курскую область

Депутат Горелкин: Википедию могут заблокировать в России из-за закона о VPN

Депутат Горелкин: Википедию могут заблокировать в России из-за закона о VPN

Онлайн-энциклопедию Википедию могут заблокировать в России по новому закону, который запрещает популяризацию VPN-сервисов. Об этом сообщил зампред Комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин. По его словам, в Википедии есть статья-инструкция, в которой не просто описываются способы обхода блокировки VPN-сервисов, но и настоятельно рекомендуется пользователям применять их.

«Законные основания для блокировки Википедии есть, осталось сделать так, чтобы это не вызвало резкого дискомфорта у пользователей», — написал Горелкин в телеграм-канале.

В качестве альтернативы Википедии российским пользователям, по словам депутата, будет предложено перейти на отечественные сервисы. Среди них Рувики, Руниверсалис и портал БРЭ.

Адвокат объяснил, грозят ли россиянам штрафы за использование VPN с 1 мартаАдвокат объяснил, грозят ли россиянам штрафы за использование VPN с 1 марта

Ранее в Минцифры отметили, что не все VPN-сервисы будут блокироваться в России в соответствии с приказом, вступившим в силу 1 марта 2024 года. Избежать ограничений смогут программы, которые эксперты сочтут безопасными для функционирования Интернета в стране.

Обложка ©

Freepik / Racool_studio

  

Источник