16 апреля, 2024
11 11 11 ДП
10 фото щенят «до и после» того, как они выросли и превратились в пушистых красавчиков
Товарооборот России и Белоруссии достиг рекордных 4,2 трлн рублей за 2023 год
Химик Дроганова: Прогорклые чипсы грозят отравлением
Число подтопленных паводком жилых домов в России упало ниже 15 тысяч
Советник Кимаковский: Демократизация законов РФ о пленных ускорит сдачу ВСУ
ПВО России уничтожила три дрона ВСУ, запущенные по Белгородской области
В Кузбассе задержали подозреваемого в подготовке серии поджогов на Транссибе
В школе приморского Дальнегорска у четырёх учеников нашли туберкулёз
Блогеру-сыроеду Лютому дали 8 лет тюрьмы за гибель новорождённого сына
Российская ПВО сбила воздушный шар ВСУ при попытке атаковать Курскую область
Latest Post
10 фото щенят «до и после» того, как они выросли и превратились в пушистых красавчиков Товарооборот России и Белоруссии достиг рекордных 4,2 трлн рублей за 2023 год Химик Дроганова: Прогорклые чипсы грозят отравлением Число подтопленных паводком жилых домов в России упало ниже 15 тысяч Советник Кимаковский: Демократизация законов РФ о пленных ускорит сдачу ВСУ ПВО России уничтожила три дрона ВСУ, запущенные по Белгородской области В Кузбассе задержали подозреваемого в подготовке серии поджогов на Транссибе В школе приморского Дальнегорска у четырёх учеников нашли туберкулёз Блогеру-сыроеду Лютому дали 8 лет тюрьмы за гибель новорождённого сына Российская ПВО сбила воздушный шар ВСУ при попытке атаковать Курскую область

SHOT: Автоподставщики обманули «Ингосстрах» почти на 7,5 млн рублей

SHOT: Автоподставщики обманули "Ингосстрах" почти на 7,5 млн рублей

Автоподставщики, оформлявшие левые ДТП, кинули одну из крупнейших российских страховых компаний — «Ингосстрах» — почти на 7,5 миллиона рублей. Об этом сообщает SHOT.

Как узнал телеграм-канал, схема развода была одинаковой: злоумышленники приходили в страховую с пачкой документов о ДТП, которое якобы произошло в одном из районов Москвы и области. На самом деле никаких аварий не было, их инсценировали приложенные к документам снимки, чтобы заполучить страховые выплаты. «Ингосстрах» в соответствии с правилами направлял в карманы автоподставщиков положенные суммы — от 106 тысяч до 1,4 миллиона рублей. В настоящее время следствие установило 15 подобных случаев, которые происходили с 2021 по 2023 год, сумма ущерба составила почти 7,5 миллиона рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество в сфере страхования», злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы. Сейчас их разыскивают.

Юрист раскрыл набирающую популярность уловку аферистов, оформляющих ДТП без вызова ГИБДДЮрист раскрыл набирающую популярность уловку аферистов, оформляющих ДТП без вызова ГИБДД

Ранее Life.ru писал, что больше половины водителей в России боятся автоподстав. Самые распространённые схемы — это резкое торможение, подстроенный удар из слепой зоны и имитация наезда на пешехода.

Обложка ©

TACC / Александр Щербак

  

Источник