16 апреля, 2024
11 11 11 ДП
10 фото щенят «до и после» того, как они выросли и превратились в пушистых красавчиков
Товарооборот России и Белоруссии достиг рекордных 4,2 трлн рублей за 2023 год
Химик Дроганова: Прогорклые чипсы грозят отравлением
Число подтопленных паводком жилых домов в России упало ниже 15 тысяч
Советник Кимаковский: Демократизация законов РФ о пленных ускорит сдачу ВСУ
ПВО России уничтожила три дрона ВСУ, запущенные по Белгородской области
В Кузбассе задержали подозреваемого в подготовке серии поджогов на Транссибе
В школе приморского Дальнегорска у четырёх учеников нашли туберкулёз
Блогеру-сыроеду Лютому дали 8 лет тюрьмы за гибель новорождённого сына
Российская ПВО сбила воздушный шар ВСУ при попытке атаковать Курскую область
Latest Post
10 фото щенят «до и после» того, как они выросли и превратились в пушистых красавчиков Товарооборот России и Белоруссии достиг рекордных 4,2 трлн рублей за 2023 год Химик Дроганова: Прогорклые чипсы грозят отравлением Число подтопленных паводком жилых домов в России упало ниже 15 тысяч Советник Кимаковский: Демократизация законов РФ о пленных ускорит сдачу ВСУ ПВО России уничтожила три дрона ВСУ, запущенные по Белгородской области В Кузбассе задержали подозреваемого в подготовке серии поджогов на Транссибе В школе приморского Дальнегорска у четырёх учеников нашли туберкулёз Блогеру-сыроеду Лютому дали 8 лет тюрьмы за гибель новорождённого сына Российская ПВО сбила воздушный шар ВСУ при попытке атаковать Курскую область

Врачи дали неутешительный прогноз о состоянии здоровья Байдена

Врачи дали негативный прогноз по здоровью 81-летнего президента США Джо Байдена, чьи симптомы указывают на прогрессирующее нейродегенеративное заболевание. Пожилой пациент требует постоянного комплексного лечения, убеждены медики, порошенные нашими коллегами из РИА «Новости».

Известно, что Байден страдает от целого букета заболеваний, таких как апноэ — остановка дыхания во сне, гиперлипидемия, гастроэзофагеальный рефлюкс, артрит и мерцательная аритмия. Последний пункт особенно озадачил врача-кардиолога, ведь при длительном течении заболевания развивается сердечная недостаточность, появляются отёки, одышка.

«Нарушение ритма сердца может приводить к сосудистым катастрофам: инсультам, инфарктам миокарда и тромбоэмболии легочной артерии», — поясняет специалист.

Другое выявленное у Байдена заболевание, гиперлипидемия, является нарушением жирового обмен. Оно опасно тем, что приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. А если речь идёт о жизненно важных органах, кровоснабжение которых было нарушено, серьёзных патологий не избежать, говорит врач-терапевт.

Ну, а психиатр обратил внимание на особенности поведения, мимики, речи и когнитивных функций у президента США. Скорее всего, речь идёт о прогрессирующем нейродегенеративном заболевании, но сложно сказать, каком именно. Разброс большой: от болезни Альцгеймера до деменции с тельцами Леви.

Тест на умственные способности не нужен: Стало известно о результатах медосмотра БайденаТест на умственные способности не нужен: Стало известно о результатах медосмотра Байдена

Ранее бывший врач Белого дома сделал неутешительный прогноз по поводу здоровья Байдена. По его словам, у президента США когнитивные проблемы, мешающие ему исполнять свои обязанности, поэтому ему нужно «серьёзно» поговорить об этом с врачами и близкими.

Обложка ©

Consolidated News Photos / Shutterstock.com

  

Источник