14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5»
Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали
Остеопат Симкин: Во время беременности рост женщины может уменьшиться на 2 см
Булыкин считает, что Абаскаля уволили из «Спартака» из-за поражения «Сочи»
Пострадавшим от паводка жителям Оренбуржья выплатят компенсацию на аренду жилья
Климкин: Российские войска делают из Украины «чемодан без ручки» для Европы
Минобороны: Ещё два украинских дрона уничтожены над Белгородской областью
Mash: В Москве к женщине в унитаз влезла канализационная крыса
Press TV: Израиль не смог перехватить ни одной иранской гиперзвуковой ракеты
Украинцы за рубежом бросились получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации
Latest Post
Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5» Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали Остеопат Симкин: Во время беременности рост женщины может уменьшиться на 2 см Булыкин считает, что Абаскаля уволили из «Спартака» из-за поражения «Сочи» Пострадавшим от паводка жителям Оренбуржья выплатят компенсацию на аренду жилья Климкин: Российские войска делают из Украины «чемодан без ручки» для Европы Минобороны: Ещё два украинских дрона уничтожены над Белгородской областью Mash: В Москве к женщине в унитаз влезла канализационная крыса Press TV: Израиль не смог перехватить ни одной иранской гиперзвуковой ракеты Украинцы за рубежом бросились получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

ФСБ задержала в Крыму двух граждан за подготовку терактов по заданиям с Украины

ФСБ задержала в Крыму двух граждан за подготовку терактов по заданиям с Украины

В Крыму задержаны мужчина и женщина, которые были завербованы украинскими спецслужбами и готовили теракты на территории полуострова. Видео оперативных действий обнародовал Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

В Крыму задержали готовивших теракты украинских агентов. Видео © ФСБ России

«Задержан житель Симферополя, гражданин России 1984 года рождения, планировавший по указанию спецслужб Украины совершение теракта на одном из транспортных объектов республики, а также оказывавший пособническую помощь диверсионной группе Главного управления разведки Минобороны Украины, совершившей в мае 2023 года подрыв ж/д полотна в Симферопольском районе», — уточнили в ЦОС.

У диверсанта нашли и изъяли радиоуправляемое самодельное взрывное устройство осколочно-фугасного действия. Также у него обнаружена переписка, подтверждающая его планы по совершению теракта на ж/д путях в Симферопольском районе.

Вторая задержанная — гражданка России и Украины 1986 года рождения. Её украинские спецслужбы завербовали для подготовки в Севастополе теракта в отношении военнослужащего Черноморского флота ВМФ России. Оба фигуранта сотрудничают со следствием, они признали причастность к подготовке атак по заданию спецслужб Украины.

ФСБ показала поимку двух украинских шпионов при слежке за российскими военными в ЛНРФСБ показала поимку двух украинских шпионов при слежке за российскими военными в ЛНР

Ранее Life.ru сообщал, что ФСБ задержала подозреваемого в подготовке теракта против правоохранителя в Лобне. Подозреваемый уже арестован, он был агентом украинских спецслужб.

Обложка ©

Getty Images / Muravin

  

Источник