19 апреля, 2024
11 11 11 ДП
10 детишек играют в прятки, и эти «гении» конспирации точно вас рассмешат
«Поматросит и бросит»: 6 незаметных на первый взгляд признаков, что вы попали в лапы к бабнику
Российский «Волнорез» помешал дронам ВСУ ударить по оставленному «Солнцепёку»
Пять человек погибли и два пострадали в ДТП с КамАЗом в Уфе
Девятибалльный шторм ожидает Центральную Россию 19–20 апреля
Мэр Харькова признал, что в городе началась паника
ВС Польши заявили, что подняли в небо авиацию из-за активности России
Кучеров во второй раз в карьере стал лучшим бомбардиром сезона НХЛ
Владимиров: Двоих пилотов упавшего на Ставрополье Ту-22М3 эвакуировали
44 млн рублей и $300 тысяч наличными нашли в квартире убийцы байкера в Москве
Latest Post
10 детишек играют в прятки, и эти «гении» конспирации точно вас рассмешат «Поматросит и бросит»: 6 незаметных на первый взгляд признаков, что вы попали в лапы к бабнику Российский «Волнорез» помешал дронам ВСУ ударить по оставленному «Солнцепёку» Пять человек погибли и два пострадали в ДТП с КамАЗом в Уфе Девятибалльный шторм ожидает Центральную Россию 19–20 апреля Мэр Харькова признал, что в городе началась паника ВС Польши заявили, что подняли в небо авиацию из-за активности России Кучеров во второй раз в карьере стал лучшим бомбардиром сезона НХЛ Владимиров: Двоих пилотов упавшего на Ставрополье Ту-22М3 эвакуировали 44 млн рублей и $300 тысяч наличными нашли в квартире убийцы байкера в Москве

СК полностью прекратил уголовное дело, возбуждённое в отношении Лерчек с мужем

СК полностью прекратил уголовное дело, возбуждённое в отношении Лерчек с мужем

Валерия Чекалина (Лерчек) и её муж Артём Чекалин. Обложка © t.me / ler_chek_official

Валерия Чекалина (Лерчек) и её муж Артём Чекалин. Обложка © t.me / ler_chek_official

Главное следственное управление Следственного комитета России полностью прекратило второе уголовное дело в отношении блогера Валерии Чекалиной (Лерчек) и её мужа Артёма Чекалина. Оно касалось отмывания 130 млн рублей. Новостью счастливая пара похвасталась у себя в соцсетях.

СК закрыл уголовное дело об отмывании 130 млн против блогерши Лерчек и его мужа. Видео © Instagram (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) / artem_chek

«Спустя 359 дней всё завершилось! 1 марта 2024 года оба уголовных дела прекращены. Боже, как много я пережила за это время. Но…. Эта ситуация дала большое количество жизненных уроков и на многое открыло глаза. И я благодарна жизни за это, да, было больно, сложно…. Но всё позади», — написала миллиардерша.

В рамках второго дела Чекалины обвинялись в отмывании средств в особо крупном размере. Версия следствия гласила, что блогеры в апреле 2021 года легализовали более 130 миллионов рублей. СК считало, что, купив на них доллары, обвиняемые «замаскировали связь легализованных денежных средств с преступным источником их происхождения».

"Пропускала пожилую женщину": Лерчек рассказала Life.ru, как попала в ДТП на дорогущем "бентли""Пропускала пожилую женщину": Лерчек рассказала Life.ru, как попала в ДТП на дорогущем "бентли"

Напомним, в марте Лерчек было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, а её мужу — в пособничестве. Позже им вменили отмывание денег. В мае чета Чекалиных возместила 311 миллионов рублей по своему делу, но суд назначил максимальный штраф в 40% от указанной суммы. В конце ноября стало известно, что Валерия и Артём погасили все долги перед налоговой — 296 миллионов рублей. Лерчек уже вернулась в соцсети, сняв полное пафоса видео.

  

Источник