19 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Израиль предупредил США о планах атаковать Иран в течение двух суток
Развожаев: Средства ПВО уничтожили воздушную цель вдали от Севастополя
Лётчиков с упавшего на Ставрополье самолёта нашли и везут в больницу
В Иране сообщили только о трёх сбитых беспилотниках Израиля
Губернатор Владимиров: На Ставрополье упал самолёт, лётчики катапультировались
Минобороны сообщило о трёх сбитых ракетах ATAСMS над Чёрным морем
Какие сегодня, 19 апреля, праздники в России
Врач Назарова: Рак щитовидной железы и шейки матки часто встречается у молодых
Врач Малиновская: Паника при подготовке к экзаменам мешает запоминать информацию
The Economist: В арсенале ВСУ появились дроны, способные долететь до Сибири
Latest Post
Израиль предупредил США о планах атаковать Иран в течение двух суток Развожаев: Средства ПВО уничтожили воздушную цель вдали от Севастополя Лётчиков с упавшего на Ставрополье самолёта нашли и везут в больницу В Иране сообщили только о трёх сбитых беспилотниках Израиля Губернатор Владимиров: На Ставрополье упал самолёт, лётчики катапультировались Минобороны сообщило о трёх сбитых ракетах ATAСMS над Чёрным морем Какие сегодня, 19 апреля, праздники в России Врач Назарова: Рак щитовидной железы и шейки матки часто встречается у молодых Врач Малиновская: Паника при подготовке к экзаменам мешает запоминать информацию The Economist: В арсенале ВСУ появились дроны, способные долететь до Сибири

Минобороны: Российские мотострелки закрепились на опорных пунктах в Работине

Минобороны: Российские мотострелки закрепились на опорных пунктах в Работине

Министерство обороны России опубликовало кадры штурмовых действий с участием военнослужащих гвардейского мотострелкового полка Южного военного округа, которые закрепились на опорных пунктах в Работине Запорожской области. На кадрах с БПЛА видно, как штурмовые группы под прикрытием боевых машин пехоты заходят в населённый пункт и зачищают одно из ключевых зданий.

Российские мотострелки закрепились на опорных пунктах в Работине. Видео © Минобороны РФ

«После нас потихоньку начала заходить в Работино пехота на БМП. Манёвры были совершены непредугаданные, противник мог только предположить их. Из-за того что он мог их только предположить, мы выполнили задачу на пять с плюсом», — рассказал командир танка с позывным Снайпер и добавил, что перед штурмом танковое звено организовало проход через минные поля.

В Минобороны высоко оценили грамотное планирование операций со стороны командования группировки войск «Днепр». Именно благодаря этому российским мотострелкам удаётся застать противника врасплох, уверены там. Ведомство также указало на мужество и героизм гвардейцев-мотострелков из 58-й общевойсковой армии ЮВО, которые одними из первых встретили летнее контрнаступление ВСУ, находясь в активной обороне.

"Перемалывают ВСУ": Российские военные вошли в Работино, заявил Балицкий"Перемалывают ВСУ": Российские военные вошли в Работино, заявил Балицкий

А в Верховной раде Украины уже заговорили о том, что ВСУ потеряли контроль над селом Работино в Запорожской области. Там признают, что в целом ситуация для украинских военных сложная, они сейчас «находятся в тупике».

Обложка ©

Минобороны РФ

  

Источник