14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Политолог Подберёзкин: Для наращивания военного потенциала ЕС нужно 1-2 года
Захарова: В Германии «пробили очередное дно», разрешив раз в год менять пол
СК возбудил уголовное дело после массовой драки в центре Саратова
Кулеба призвал мыслить своими интересами в ответ на требования не атаковать НПЗ
Зеленский: Положение ВСУ на Донецком направлении ухудшается
Рогов: Бойцы ВС РФ отбили четыре атаки ВСУ в Работино и в районе Вербового
Певец Митя Фомин получил травму ноги на отдыхе в турецком отеле
Президент Израиля Герцог счёл удары Ирана объявлением войны
Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5»
Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали
Latest Post
Политолог Подберёзкин: Для наращивания военного потенциала ЕС нужно 1-2 года Захарова: В Германии «пробили очередное дно», разрешив раз в год менять пол СК возбудил уголовное дело после массовой драки в центре Саратова Кулеба призвал мыслить своими интересами в ответ на требования не атаковать НПЗ Зеленский: Положение ВСУ на Донецком направлении ухудшается Рогов: Бойцы ВС РФ отбили четыре атаки ВСУ в Работино и в районе Вербового Певец Митя Фомин получил травму ноги на отдыхе в турецком отеле Президент Израиля Герцог счёл удары Ирана объявлением войны Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5» Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали

Как подготовить квартиру к весне и при этом не потратиться на ремонт: 4 простых шага

Весна не наступит, пока вы не сделаете перестановку в комнате или хотя бы не обновите квартиру! Рассказываем, как бюджетно облагородить жилище накануне 1 марта.

Почему так важно обновить хотя бы немного облик вашей квартиры перед наступлением весны? Чтобы поднять себе настроение, зарядиться позитивом и избавиться от зимней хандры. Солнце за окном светит ярче, и становится теплее, природа обновляется к приходу марта. Не отставайте и вы — займитесь дома бюджетным облагораживанием. Что для этого нужно сделать? Рассказываем.

1. Перестановка

Почему обязательно нужно сделать перестановку в квартире к весне? Фото © Shutterstock

Почему обязательно нужно сделать перестановку в квартире к весне? Фото © Shutterstock

Это на первый взгляд пугающее многих действие в реальности может стать хорошим решением в подготовке интерьера к весне. «И если вы не готовы к кардинальным передвижениям мебели или метраж помещения не позволяет иначе расставить детали, что характерно для хрущёвок, то можно обойтись меньшими трудозатратами и обратить своё внимание на малые формы», рассказывает Life.ru архитектор, руководитель отдела по работе с дизайнерами интерьерной компании Mr.Doors Вероника Антелава.

Например, простейшая перестановка декоративных элементов, таких как вазы, статуэтки, постеры на стенах или даже горшки с комнатными растениями, изменит привычный интерьер и придаст ему новую динамику. Заодно в процессе перемены мест вы обратите внимание на забытые и уже ненужные предметы. А это означает, что с ними можно безжалостно расстаться.

2. Обновление домашнего текстиля

Если в зимнее время мы подсознательно стремимся к уюту, теплу и дополнительному комфорту, выбирая плотные ткани, вязаную фактуру, то весной просто необходимо впустить в интерьер лёгкость и свежесть. Замените плотные шторы, скатерти, наволочки декоративных подушек, покрывало на кровати на их облегчённые альтернативы. Например, изо льна, шёлка, ситца. Они визуально сделают пространство легче.

Как подготовить квартиру к весне и при этом не потратиться на ремонт: 4 простых шага1

Кроме того, не пренебрегайте в текстильных решениях сочными оттенками. Равномерно распределённые по пространству яркие пятна разнообразят его и, согласно цветопсихологии, благоприятно скажутся на настроении.

Вероника Антелава

Архитектор

Кроме того, не пренебрегайте в текстильных решениях сочными оттенками. Равномерно распределённые по пространству яркие пятна разнообразят его и, согласно цветопсихологии, благоприятно скажутся на настроении.Кроме того, не пренебрегайте в текстильных решениях сочными оттенками. Равномерно распределённые по пространству яркие пятна разнообразят его и, согласно цветопсихологии, благоприятно скажутся на настроении.

3. Переносим экстерьер в интерьер

Весной природа просыпается и радует яркими красками после сезона холодов и серости: распускаются листья, расцветают первоцветы, из-под снега пробивается первая трава. «Чтобы поддержать общее сезонное пробуждение, можно дополнить интерьер растениями», предлагает Вероника Антелава.

А если не готовы к постоянному уходу за цветами, то можно купить простейший букет цветов или даже луковичные первоцветы в одноразовых горшках. А вот от искусственных букетов лучше отказаться. Каким бы ни было их исполнение, они никогда не заменят живые, да и придадут пространству налёт мещанства.

4. Впускаем в помещение свет

Как недорого облагородить квартиру к весне. Фото © Shutterstock

Как недорого облагородить квартиру к весне. Фото © Shutterstock

Зима ассоциируется у многих с отсутствием достаточной освещённости. Именно поэтому все мы радуемся первым весенним солнечным лучам и так рады просыпаться, когда на улице уже светло.

Как подготовить квартиру к весне и при этом не потратиться на ремонт: 4 простых шага5

Можно усилить этот эффект и добавить в интерьер детали, поверхности которых отражают свет и тем самым наполняют пространство им ещё больше. Речь о зеркальных поверхностях, металлических элементах.

Вероника Антелава

Архитектор

Можно усилить этот эффект и добавить в интерьер детали, поверхности которых отражают свет и тем самым наполняют пространство им ещё больше. Речь о зеркальных поверхностях, металлических элементах.Можно усилить этот эффект и добавить в интерьер детали, поверхности которых отражают свет и тем самым наполняют пространство им ещё больше. Речь о зеркальных поверхностях, металлических элементах.

Попадая на них, солнечные лучи создадут неповторимый сценарий для отличного весеннего настроения. Если же возможности добавить такие элементы в интерьер нет, попробуйте пересмотреть световые сценарии помещений.

Wow

  • В каких квартирах мечтали жить советские граждане: сталинки, хрущёвки или брежневки?
  • 8 отличительных черт внешности, выдающих истинных аристократов, — проверьте себя
  • Снова ретро-Меркурий: Расписание ретроградных планет на 2024 год Дракона

ЕщеОбложка ©

Shutterstock

  Ольга Годуненко

Источник