13 июля, 2024
11 11 11 ДП
Глава офиса Зеленского Ермак: НАТО может снять ограничения на удары вглубь РФ
Депутат Гурулёв: США готовятся к войне с Россией в 2029–2030 годах
Российский боксёр Батыргазиев стал временным чемпионом мира по версии WBA
Дизайнер Павлова: Свободные и дышащие ткани — лучший выбор для офиса в жару
Суд прекратил дело против Алека Болдуина о непредумышленном убийстве оператора
Российский боксёр Гаджимагомедов завоевал титул чемпиона мира WBA
Австралийка Халл побила мировой рекорд в беге на дистанции 2000 метров в Монако
Пермский ветеринар показал самого удивлённого кота
«SHOT Проверка»: На прилавках магазинов в РФ замечена пародия на печенье Oreo
Голая йога и другие выкрутасы: Бесплатная эротика наводнила YouTube и ослепила алгоритмы
Latest Post
Глава офиса Зеленского Ермак: НАТО может снять ограничения на удары вглубь РФ Депутат Гурулёв: США готовятся к войне с Россией в 2029–2030 годах Российский боксёр Батыргазиев стал временным чемпионом мира по версии WBA Дизайнер Павлова: Свободные и дышащие ткани — лучший выбор для офиса в жару Суд прекратил дело против Алека Болдуина о непредумышленном убийстве оператора Российский боксёр Гаджимагомедов завоевал титул чемпиона мира WBA Австралийка Халл побила мировой рекорд в беге на дистанции 2000 метров в Монако Пермский ветеринар показал самого удивлённого кота «SHOT Проверка»: На прилавках магазинов в РФ замечена пародия на печенье Oreo Голая йога и другие выкрутасы: Бесплатная эротика наводнила YouTube и ослепила алгоритмы

СК завёл уголовное дело по факту смерти пациента клиники хирурга Хайдарова

 Тимур Хайдаров. Обложка © VK / Тимур Хайдаров

Тимур Хайдаров. Обложка © VK / Тимур Хайдаров

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели пациента частной клиники хирурга Тимура Хайдарова спустя несколько дней после проведённой операции по уменьшению желудка. Об этом сообщили в столичном СК РФ.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшего смерть)», — уточняется в тексте.

Операция была проведена 16 февраля 2024, после выписки 35-летний пациент позже почувствовал себя плохо, впал в кому и умер, пояснили в ведомстве. В ближайшие дни будут назначены необходимые экспертизы, в самой больнице уже проводятся обыски, изымается документация.

В клинику звёздного хирурга Хайдарова пришли с обысками после смерти пациентаВ клинику звёздного хирурга Хайдарова пришли с обысками после смерти пациента

Напомним, бизнесмен Пётр Гаврилов скончался после операции по уменьшению желудка, которую ему провели в клинике Тимура Хайдарова в Москве. По некоторым сведениям, причиной смерти стало заражение крови во время хирургического вмешательства. Сам Хайдаров пояснил, что пациент был выписан домой и почувствовал себя плохо только через 3 дня. Дополнительное обследование якобы никаких патологий не выявило. Хирург заверил, что клиника будет сотрудничать со следствием и помогать в поиске причин трагедии.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник