14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Политолог Подберёзкин: Для наращивания военного потенциала ЕС нужно 1-2 года
Захарова: В Германии «пробили очередное дно», разрешив раз в год менять пол
СК возбудил уголовное дело после массовой драки в центре Саратова
Кулеба призвал мыслить своими интересами в ответ на требования не атаковать НПЗ
Зеленский: Положение ВСУ на Донецком направлении ухудшается
Рогов: Бойцы ВС РФ отбили четыре атаки ВСУ в Работино и в районе Вербового
Певец Митя Фомин получил травму ноги на отдыхе в турецком отеле
Президент Израиля Герцог счёл удары Ирана объявлением войны
Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5»
Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали
Latest Post
Политолог Подберёзкин: Для наращивания военного потенциала ЕС нужно 1-2 года Захарова: В Германии «пробили очередное дно», разрешив раз в год менять пол СК возбудил уголовное дело после массовой драки в центре Саратова Кулеба призвал мыслить своими интересами в ответ на требования не атаковать НПЗ Зеленский: Положение ВСУ на Донецком направлении ухудшается Рогов: Бойцы ВС РФ отбили четыре атаки ВСУ в Работино и в районе Вербового Певец Митя Фомин получил травму ноги на отдыхе в турецком отеле Президент Израиля Герцог счёл удары Ирана объявлением войны Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5» Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали

Минобороны показало видео бегства бойцов ВСУ при освобождении посёлка Ласточкино

Минобороны РФ показало видео бегства военных Вооружённых сил Украины из населённого пункта Ласточкино, расположенного в Донецкой Народной Республике. По данным ведомства, в настоящее время этот посёлок полностью освобождён бойцами ВС РФ.

Обстановка в Ласточкине в ДНР. Видео © Минобороны РФ

«Закрепились в населённом пункте Ласточкино и продолжаем вести наступление в сторону противника. Сейчас находимся на том же месте, где находилась администрация Ласточкина», — сообщил на видео заместитель командира мотострелковой бригады группировки войск «Центр» с позывным Енисей

Российский военнослужащий также рассказал, что украинцы во время отхода применяли РСЗО «Град», танки, миномёты и даже кассетные боеприпасы. Он подчеркнул, что сейчас там всё разрушено, так как противник не хотел просто так сдавать этот посёлок. По его словам, военные ВСУ регулярно обстреливают позиции россиян фосфорными боеприпасами, которые, как он напомнил, запрещены Женевской конвенцией.

Помимо того, в ведомстве рассказали, что после бегства ВСУ продолжают наносить удары по Ласточкину из дальнобойной артиллерии и с помощью беспилотников. В то же время сообщается, что, убегая из посёлка, противник побросал там оружие западного производства, среди которого была колёсная техника с нацистской символикой.

ВСУ лишились ещё одного самолёта Су-25 в зоне СВО ВСУ лишились ещё одного самолёта Су-25 в зоне СВО

Напомним, что Минобороны отчиталось об освобождении посёлка Ласточкино на Авдеевском направлении 26 февраля. Противника вытеснили бойцы подразделений группировки войск «Центр» ВС РФ.

Обложка ©

Минобороны РФ

  

Источник