19 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Израиль предупредил США о планах атаковать Иран в течение двух суток
Развожаев: Средства ПВО уничтожили воздушную цель вдали от Севастополя
Лётчиков с упавшего на Ставрополье самолёта нашли и везут в больницу
В Иране сообщили только о трёх сбитых беспилотниках Израиля
Губернатор Владимиров: На Ставрополье упал самолёт, лётчики катапультировались
Минобороны сообщило о трёх сбитых ракетах ATAСMS над Чёрным морем
Какие сегодня, 19 апреля, праздники в России
Врач Назарова: Рак щитовидной железы и шейки матки часто встречается у молодых
Врач Малиновская: Паника при подготовке к экзаменам мешает запоминать информацию
The Economist: В арсенале ВСУ появились дроны, способные долететь до Сибири
Latest Post
Израиль предупредил США о планах атаковать Иран в течение двух суток Развожаев: Средства ПВО уничтожили воздушную цель вдали от Севастополя Лётчиков с упавшего на Ставрополье самолёта нашли и везут в больницу В Иране сообщили только о трёх сбитых беспилотниках Израиля Губернатор Владимиров: На Ставрополье упал самолёт, лётчики катапультировались Минобороны сообщило о трёх сбитых ракетах ATAСMS над Чёрным морем Какие сегодня, 19 апреля, праздники в России Врач Назарова: Рак щитовидной железы и шейки матки часто встречается у молодых Врач Малиновская: Паника при подготовке к экзаменам мешает запоминать информацию The Economist: В арсенале ВСУ появились дроны, способные долететь до Сибири

Песков: В случае отправки западных войск на Украину конфликт НАТО и РФ неизбежен

Песков: В случае отправки западных войск на Украину конфликт НАТО и РФ неизбежен

В случае если Запад отправит свои войска на Украину, это будет означать неизбежный прямой военный конфликт между НАТО и РФ. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на слова французского лидера Эмманюэля Макрона.

«В этом случае уже нужно говорить не о вероятности, а о неизбежности, вот так и оцениваем», — сказал представитель Кремля.

Песков добавил, что и страны НАТО также должны трезво оценивать последствия таких действий и задаваться вопросом, соответствует ли это интересам их граждан. Он также назвал заявления об отправке войск «новым элементом» в риторике Макрона, тем не менее представитель Кремля подчеркнул, что консенсуса по этой теме на Западе нет.

«Но мы обратили внимание на то, что тема направления военных на Украину действительно обсуждалась. Мы отфиксировали, что очень богатая палитра мнений на этот счёт. Действительно, консенсуса нет. Целый ряд стран – участниц мероприятия, которое было в Париже, сохраняют достаточно трезвую оценку потенциальных опасностей такого действия», добавил он.

Политолог назвал Макрона "гуттаперчевым петрушкой" за стремление отправить войска на УкраинуПолитолог назвал Макрона "гуттаперчевым петрушкой" за стремление отправить войска на Украину

Напомним, ранее французский лидер Эмманюэль Макрон не исключил возможности отправки западных войск на Украину. По его словам, этот вопрос обсуждался на конференции в Париже, однако присутствующие не пришли к консенсусу. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Макрон «не оставляет планов Наполеона».

Обложка ©

Агентство «Москва» / Кирилл Зыков

  

Источник