21 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 21 апреля, праздники в России
Глава Новокузнецка Кузнецов заявил, что уровень воды в реке Томи достиг 630 см
WP: Европейские власти отказываются конфисковывать замороженные активы России
Депутат Шеремет: Представители США похожи на аферистов из МММ, их ждёт крах и хаос
МО РФ: Бойцы группировки «Запад» захватили позиции ВСУ на Купянском направлении
Минздрав РФ: Розничные продажи сигарет в 2023 году сократились
Обозреватель Бабицкий: Пугачёва обязана своим былым успехом Резнику и Зацепину
Эксперт Титомир: Спать с телефоном под подушкой нельзя из-за сильного облучения
Fox News: В Конгрессе США произошёл скандал из-за украинских флагов
«Известия»: При покупке туруслуг на сайте надо убедиться в его безопасности
Latest Post
Какие сегодня, 21 апреля, праздники в России Глава Новокузнецка Кузнецов заявил, что уровень воды в реке Томи достиг 630 см WP: Европейские власти отказываются конфисковывать замороженные активы России Депутат Шеремет: Представители США похожи на аферистов из МММ, их ждёт крах и хаос МО РФ: Бойцы группировки «Запад» захватили позиции ВСУ на Купянском направлении Минздрав РФ: Розничные продажи сигарет в 2023 году сократились Обозреватель Бабицкий: Пугачёва обязана своим былым успехом Резнику и Зацепину Эксперт Титомир: Спать с телефоном под подушкой нельзя из-за сильного облучения Fox News: В Конгрессе США произошёл скандал из-за украинских флагов «Известия»: При покупке туруслуг на сайте надо убедиться в его безопасности

Минобороны: Комплексы «Ярс» перебазируют в Подмосковье для подготовки к 9 Мая

Минобороны: Комплексы "Ярс" перебазируют в Подмосковье для подготовки к 9 Мая

Механизированная колонна пусковых установок подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Ярс» выдвинулась из города Тейково Ивановской области в направлении Подмосковья для подготовки к параду Победы. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

Колонна ПГРК «Ярс» выдвинулась в Подмосковье в рамках подготовки к параду Победы. Видео © Минобороны РФ

«Сегодня механизированная колонна пусковых установок ПГРК «Ярс» приступила к совершению марша из пункта постоянной дислокации — города Тейково Ивановской области. Маршрут колонны проходит по федеральной трассе М-7″, — уточнили в оборонном ведомстве.

В Минобороны уточнили, что в ходе подготовки к тренировкам были проведены контрольные занятия с личным составом парадного расчёта Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). По их итогам было принято решение о допуске военнослужащих к участию в подготовке к параду. Тренировки парадных расчётов пройдут на военном полигоне в Алабине.

РС-24 «Ярс» — российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой. Он является модификацией ракетного комплекса «Тополь-М», однако обладает совершенно новыми боевыми характеристиками.

Путин поддержал идею выплат защитникам и жителям осаждённого Севастополя к 9 МаяПутин поддержал идею выплат защитникам и жителям осаждённого Севастополя к 9 Мая

Ранее Life.ru сообщал, что в РВСН закончили переоснащение мобильной группировки с подвижных грунтовых ракетных комплексов «Тополь» на новейшие «Ярсы». При этом «Тополь-М» остался на вооружении нескольких полков группировки. Их переоснащение на комплекс «Ярс» планируется начать после 2025 года.

Обложка ©

Минобороны РФ

  

Источник