21 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Гематолог Томова: Ребёнок-вегетарианец рискует получить задержку в развитии
Артиллерист Марио: Гаубица М777 ВСУ, стрелявшая по Белгороду, уничтожена
Глава Курганской области Шумков: Уровень воды в Кургане постепенно пошёл на спад
Опрос: Большинство россиян готовы полностью перейти на безналичный расчёт
При стрельбе на вечеринке в Мемфисе погибли как минимум двое, ещё 14 пострадали
Глава Минюста Украины заявил о планах отправить заключённых рыть окопы
Трюдо и Дуда обсудили договорились и дальше поддерживать Украину
Какие сегодня, 21 апреля, праздники в России
Глава Новокузнецка Кузнецов заявил, что уровень воды в реке Томи достиг 630 см
WP: Европейские власти отказываются конфисковывать замороженные активы России
Latest Post
Гематолог Томова: Ребёнок-вегетарианец рискует получить задержку в развитии Артиллерист Марио: Гаубица М777 ВСУ, стрелявшая по Белгороду, уничтожена Глава Курганской области Шумков: Уровень воды в Кургане постепенно пошёл на спад Опрос: Большинство россиян готовы полностью перейти на безналичный расчёт При стрельбе на вечеринке в Мемфисе погибли как минимум двое, ещё 14 пострадали Глава Минюста Украины заявил о планах отправить заключённых рыть окопы Трюдо и Дуда обсудили договорились и дальше поддерживать Украину Какие сегодня, 21 апреля, праздники в России Глава Новокузнецка Кузнецов заявил, что уровень воды в реке Томи достиг 630 см WP: Европейские власти отказываются конфисковывать замороженные активы России

МИД Франции допустил введение войск на Украину, но без участия в конфликте

МИД Франции допустил введение войск на Украину, но без участия в конфликте

Франция допускает присутствие западных военных на Украине для оказания некоторых видов помощи, однако речь об их участии в конфликте не идёт. Об этом заявил глава МИД страны Стефан Сежурне на заседании Национального собрания.

«Мы должны предусмотреть новые действия для поддержки Украины, которые бы отвечали конкретным запросам», — отметил он.

Такими запросами, по словам министра, могут быть киберугрозы, разминирование, а также производство оружия. При этом некоторые из этих действий могут потребовать присутствия западных военных на Украине, но «без соучастия в конфликте», подчеркнул Сежурне.

Напомним, ранее президент Франции Эмманюэль Макрон не исключил возможности отправки западных войск на Украину. По его словам, этот вопрос обсуждался на конференции в Париже, однако присутствующие не пришли к консенсусу. Комментируя громкое заявление, глава МИД России Сергей Лавров указал, что Макрон «не оставляет планов Наполеона», а в Совфеде предупредили, что это может расцениваться как объявление войны. При этом в Швеции, Германии, Польше, Британии уже заявили, что не будут отправлять войска на Украину.

В Кремле отреагировали на слова Макрона о возможной отправке западных войск на УкраинуВ Кремле отреагировали на слова Макрона о возможной отправке западных войск на УкраинуОбложка ©

Shutterstock

  

Источник