15 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Политолог Подберёзкин: Для наращивания военного потенциала ЕС нужно 1-2 года
Захарова: В Германии «пробили очередное дно», разрешив раз в год менять пол
СК возбудил уголовное дело после массовой драки в центре Саратова
Кулеба призвал мыслить своими интересами в ответ на требования не атаковать НПЗ
Зеленский: Положение ВСУ на Донецком направлении ухудшается
Рогов: Бойцы ВС РФ отбили четыре атаки ВСУ в Работино и в районе Вербового
Певец Митя Фомин получил травму ноги на отдыхе в турецком отеле
Президент Израиля Герцог счёл удары Ирана объявлением войны
Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5»
Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали
Latest Post
Политолог Подберёзкин: Для наращивания военного потенциала ЕС нужно 1-2 года Захарова: В Германии «пробили очередное дно», разрешив раз в год менять пол СК возбудил уголовное дело после массовой драки в центре Саратова Кулеба призвал мыслить своими интересами в ответ на требования не атаковать НПЗ Зеленский: Положение ВСУ на Донецком направлении ухудшается Рогов: Бойцы ВС РФ отбили четыре атаки ВСУ в Работино и в районе Вербового Певец Митя Фомин получил травму ноги на отдыхе в турецком отеле Президент Израиля Герцог счёл удары Ирана объявлением войны Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5» Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали

Лавров: Предложение Зеленского по урегулированию конфликта будет ультиматумом

Лавров: Предложение Зеленского по урегулированию конфликта будет ультиматумом

Россия считает готовящиеся Владимиром Зеленским предложения по урегулированию конфликта на Украине ультиматумом. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с премьер-министром Йемена, главой МИД страны Ахмедом Авадом бен Мубараком во вторник, 27 февраля.

«Он [Зеленский] сказал, что это [передача России «плана мира»] не будет считаться переговорами, но нормальный человек понимает, что имеется в виду ультиматум, от ультиматума Зеленский никогда не отказывался, вся его формула из 10 пунктов была и остаётся очевидным ультиматумом. Они пытаются завлечь на разные мероприятия для обсуждения вот этой бумаги как можно больше стран», — подчеркнул глава дипведомства.

Лавров добавил, что Европа советует Зеленскому собирать как можно больше стран на подобные «посиделки» вокруг его «формулы мира» и делать на них «семейные фотографии». По словам главы МИД РФ, база, с которой Швейцария и другие западные страны готовы работать по урегулированию украинского конфликта, является «абсолютно тупиковой».

Лавров назвал "формулу мира" Зеленского пустышкой и неумной инициативойЛавров назвал "формулу мира" Зеленского пустышкой и неумной инициативой

Напомним, ранее президент Швейцарии Виола Амерд заявила, что Владимир Зеленский обсуждал с ней организацию мирного саммита по Украине в Женеве. При этом посол России в европейской стране Сергей Гармонин отметил, что указанная инициатива заведомо обречена на провал. В Кремле считают, что обсуждать планы мирного урегулирования на Украине без участия России несерьёзно и смехотворно. 25 февраля Зеленский заявил, что Украина передаст РФ план урегулирования, но обсуждать его не будет. Дмитрий Песков назвал это странным форматом.

Обложка ©

Getty Images / STR

  

Источник