23 июня, 2024
11 11 11 ДП
В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности после терактов в Дагестане
Зоопсихолог Парфентьева: Норма сна для животных составляет 14–18 часов
Психолог Рубштейн: Любовь к экстремальному отдыху говорит о нереализованности
В Махачкале перекрыли выезды из города
Экс-депутат Верховной Рады Царев: Не вижу предпосылок для ядерной войны
В Дагестане открыли горячую линию для пострадавших в результате терактов
В Дербенте завершена активная фаза контртеррористической операции
В МВД Дагестана выразили соболезнования в связи с гибелью начотдела полиции
Муфтият: Число погибших в результате терактов в Дагестане достигло девяти
В Махачкале ликвидированы четверо террористов
Latest Post
В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности после терактов в Дагестане Зоопсихолог Парфентьева: Норма сна для животных составляет 14–18 часов Психолог Рубштейн: Любовь к экстремальному отдыху говорит о нереализованности В Махачкале перекрыли выезды из города Экс-депутат Верховной Рады Царев: Не вижу предпосылок для ядерной войны В Дагестане открыли горячую линию для пострадавших в результате терактов В Дербенте завершена активная фаза контртеррористической операции В МВД Дагестана выразили соболезнования в связи с гибелью начотдела полиции Муфтият: Число погибших в результате терактов в Дагестане достигло девяти В Махачкале ликвидированы четверо террористов

РИА «Новости»: В России создали комплексную систему защиты от дронов «Ступор»

РИА "Новости": В России создали комплексную систему защиты от дронов "Ступор"

Российские разработчики создали уникальную комплексную защиту от дронов. Как рассказал в интервью РИА «Новости» директор по развитию компании – разработчика данной системы ООО «Ступор» Владислав Кустарев, она способна своевременно выявлять и подавлять беспилотные летательные аппараты сразу несколькими способами.

Он сообщил журналистам, что система была разработана на основе дополняющих друг друга комплексов обнаружения и средств противодействия, согласно требованию пользователей из Росгвардии, Минобороны РФ и российских спецслужб. Помимо того, специалист уточнил, что большую надёжность и уменьшение количества случаев ложного срабатывания техники удалось добиться за счёт объединения в рамках одной системы устройств, работающих на различных принципах.

Кустарев подчеркнул, что заложенный в программный комплекс искусственный интеллект позволяет «Ступору» работать без оператора. В то же врем информация о событиях может выгружаться на смартфон.

«Кроме того, имеется возможность интегрировать в нашу систему средства обнаружения и противодействия других производителей», — заявил специалист.

Собеседник информагентства отметил, что на сегодняшний день применение подобных систем является особенно актуальным, так как в реалиях спецоперации противник пытается нанести ущерб объектам в центральной части России.

Гроза испытаний в зоне СВО: Новый российский дрон "Суперкам" уже стал костью в горле для ВСУ Гроза испытаний в зоне СВО: Новый российский дрон "Суперкам" уже стал костью в горле для ВСУ

Ранее Life.ru писал, что в Чечне изготовили рой дронов для нахождения мин и построения карты местности при помощи металлодетектора. Сообщалось, что десять беспилотников способны просканировать большую территорию за короткое время.

Обложка ©

shutterstock

  

Источник