23 мая, 2024
11 11 11 ДП
Какие сегодня, 23 мая, праздники в России
Сильный пожар с мощными взрывами произошёл на складе фейерверков в Колумбии
Политолог Перла считает, что скоро и другие государства признают Палестину
Юрист Гаврюшкин: Деньги со счетов умершего можно снимать только на похороны
Диетолог Подымникова: Винегрет помогает наладить микрофлору кишечника
Психолог Романив: Одиночество и скука вынуждают заходить на страницы бывших
МИД Израиля показал видео с жестоким захватом девушек боевиками ХАМАС 7 октября
Миранчук опубликовал фото с медалью победителя Лиги Европы
В Петербурге отобрали лучшие эскизы будущего мемориала Ленинградской битвы
Австрийский регулятор OMV предупредил о риске прекращения поставок газа из РФ
Latest Post
Какие сегодня, 23 мая, праздники в России Сильный пожар с мощными взрывами произошёл на складе фейерверков в Колумбии Политолог Перла считает, что скоро и другие государства признают Палестину Юрист Гаврюшкин: Деньги со счетов умершего можно снимать только на похороны Диетолог Подымникова: Винегрет помогает наладить микрофлору кишечника Психолог Романив: Одиночество и скука вынуждают заходить на страницы бывших МИД Израиля показал видео с жестоким захватом девушек боевиками ХАМАС 7 октября Миранчук опубликовал фото с медалью победителя Лиги Европы В Петербурге отобрали лучшие эскизы будущего мемориала Ленинградской битвы Австрийский регулятор OMV предупредил о риске прекращения поставок газа из РФ

Пушилин: Решение о восстановлении Авдеевки будет принято на федеральном уровне

Авдеевка. Обложка © ТАСС / Александр Река

Авдеевка. Обложка © ТАСС / Александр Река

Решение о восстановлении освобождённой недавно Авдеевки будет приниматься в том числе на федеральном уровне. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин.

«Всё, что касается дальнейшей судьбы города, — решение будет приниматься не только на региональном, но и, безусловно, федеральном уровне после оценки специалистов», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

По мнению главы региона, несмотря на сильные разрушения, город всё же будет восстановлен, причём населённый пункт он покинул «с определённым оптимизмом», так как понимает, что именно необходимо делать. Пушилин также подчеркнул, что гражданские службы смогут начать восстановительные работы в Авдеевке, когда линия фронта будет отодвинута на безопасное расстояние. Тем временем освобождение Авдеевки лишило ВСУ возможности обстреливать Донецк из обычной артиллерии. В связи с этим противник использует дорогостоящее западное оружие, в том числе американские реактивные системы залпового огня HIMARS.

Украинский военнослужащий семь дней ждал, чтобы сдаться в плен ВС РФ в АвдеевкеУкраинский военнослужащий семь дней ждал, чтобы сдаться в плен ВС РФ в Авдеевке

Напомним, ВС России освободили Авдеевку 17 февраля. На данный момент в городе работают сапёры, они занимаются поиском и ликвидацией мин и взрывоопасных снарядов. Жителям населённого пункта уже начали вручать паспорта РФ.

  

Источник