19 июня, 2024
11 11 11 ДП
Угнавший танк Т-64 бывший боец ВСУ подал документы на гражданство РФ
В Жуковском нейтрализовали ранившего женщину и напавшего на полицейских мужчину
Суд в Москве арестовал Гайсина из группы 2rbina 2rista из-за запрещённой символики
Польский чиновник Ольшевский обвинил Россию в DDoS-атаке трансляции матчей Евро-2024
Мэр Львова Садовый сообщил о повреждении здания НИИ после атаки дронов
СК: В Москве задержали четвёртого фигуранта дела о массовом отравлении
Путин и Ким Чен Ын подписали Договор о всеобъемлющем партнёрстве
SHOT: В России хотят установить верхний возрастной порог для водителей
СК: Тело пропавшей в Кузбассе 12-летней школьницы обнаружили в колодце
Мост через реку обрушился в Приморье
Latest Post
Угнавший танк Т-64 бывший боец ВСУ подал документы на гражданство РФ В Жуковском нейтрализовали ранившего женщину и напавшего на полицейских мужчину Суд в Москве арестовал Гайсина из группы 2rbina 2rista из-за запрещённой символики Польский чиновник Ольшевский обвинил Россию в DDoS-атаке трансляции матчей Евро-2024 Мэр Львова Садовый сообщил о повреждении здания НИИ после атаки дронов СК: В Москве задержали четвёртого фигуранта дела о массовом отравлении Путин и Ким Чен Ын подписали Договор о всеобъемлющем партнёрстве SHOT: В России хотят установить верхний возрастной порог для водителей СК: Тело пропавшей в Кузбассе 12-летней школьницы обнаружили в колодце Мост через реку обрушился в Приморье

Верховный суд признал законным отказ Надеждину в иске по форме для подписей

Верховный суд признал законным отказ Надеждину в иске по форме для подписей

Борис Надеждин. Обложка © ТАСС / Бизнес Online / А. Белкин

Борис Надеждин. Обложка © ТАСС / Бизнес Online / А. Белкин

Верховный суд России признал законным отказ Борису Надеждину в удовлетворении его иска по оспариванию требований Центризбиркома к форме списка сборщиков подписей для регистрации кандидатов на выборах президента России. Такое решение ВС вынес в понедельник, 26 февраля.

«Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения», — заявил судья апелляционной коллегии.

Напомним, речь идёт о нормах ЦИК, по которым списки заверяет нотариус конкретного субъекта, из-за чего они не могут собираться в другом регионе. В соответствии с этим требованием Центральная избирательная комиссия отсеяла некоторые подписи жителей регионов за Надеждина, поданные в столичный штаб.

В понедельник апелляционная коллегия планирует рассмотреть жалобу политика на отказ в иске, где он оспаривал форму проверки подписных листов.

Верховный суд: Отказ ЦИК допустить Надеждина до выборов президента РФ законныйВерховный суд: Отказ ЦИК допустить Надеждина до выборов президента РФ законный

Напомним, кандидат от партии «Гражданская инициатива» Борис Надеждин подал документы в ЦИК 26 декабря 2023 года. Собрав необходимое число подписей за выдвижение, политик передал их в Центризбирком и получил отказ в регистрации. Выяснилось, что 9147 подписей недействительны, а 11 принадлежат мёртвым людям. 15 февраля Верховный суд отклонил первый из исков Надеждина, оспаривающего требования ЦИК к сбору подписей. А 21 февраля признал законным отказ ЦИК допустить Надеждина до выборов.

Президентские выборы в РФ состоятся 15, 16 и 17 марта. На пост претендуют четыре кандидата: Владимир Путин (самовыдвиженец), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ) и Владислав Даванков («Новые люди»).

  

Источник