18 июля, 2024
11 11 11 ДП
Лихие 90-е: Как спасались от голода и что ели
NYT: Попытки ВСУ удержаться в Крынках были жестокими и бессмысленными
Аналитик Меркурис: Сырский понимает, что поражение Украины в конфликте неизбежно
Минобороны показало видео уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Чёрном море
Журналист Бабицкий счёл нелепыми попытки Смольянинова* объяснить конфликт в ФРГ
Mash: Лайнер Air India запросил посадку в Красноярске из-за проблем с двигателем
Axios: Пост Байдена о заражении коронавирусом взбесил демократов в Конгрессе
ТАСС: ФСБ может получить доступ ко всем данным госреестра ЗАГС
Подозреваемый в мошенничестве генерал Попов обжаловал домашний арест
Летевший из Дели в Сан-Франциско самолёт экстренно сел в Красноярске
Latest Post
Лихие 90-е: Как спасались от голода и что ели NYT: Попытки ВСУ удержаться в Крынках были жестокими и бессмысленными Аналитик Меркурис: Сырский понимает, что поражение Украины в конфликте неизбежно Минобороны показало видео уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Чёрном море Журналист Бабицкий счёл нелепыми попытки Смольянинова* объяснить конфликт в ФРГ Mash: Лайнер Air India запросил посадку в Красноярске из-за проблем с двигателем Axios: Пост Байдена о заражении коронавирусом взбесил демократов в Конгрессе ТАСС: ФСБ может получить доступ ко всем данным госреестра ЗАГС Подозреваемый в мошенничестве генерал Попов обжаловал домашний арест Летевший из Дели в Сан-Франциско самолёт экстренно сел в Красноярске

Жители Курска борются с соседом, построившим приют для бездомных собак во дворе

Жители Курска борются с соседом, построившим приют для бездомных собак во дворе

Пенсионер из Курска превратил двор многоэтажки в приют для бездомных собак. Возможно, животным и стало хорошо, но вот соседи от такой жизни оказались совсем не в восторге. На протяжении нескольких лет им приходится спать в берушах, а по улице ходить настороженно, чтобы не стать «добычей», пишет SHOT.

Житель Курска построил приют для бездомных собак прямо посередине двора. Видео © t.me / SHOT

Уже четвёртый год Валерий Коноплёв строит будки из материалов с местных помоек, чтобы селить там всех собак, которые попадаются ему на пути. При этом четвероногие «жильцы», обречённые на цепь, круглосуточно лают и не дают жизни местным. Бывает, что псы срываются с привязи и кидаются на прохожих, иногда и на самого Коноплёва.

Роспотребнадзор и полиция решить проблему не смогли. Соседи через суд пытались заставить пенсионера ликвидировать приют во дворе. Однако накануне заседания мужчина перенёс сооружения на пару метров дальше — с территории управляющей компании на муниципальную землю, а затем смог доказать, что закон не нарушает. Так он продолжает «масштабировать» зверинец.

"Это ужас!": Кот уже неделю жалобно мяукает в запертой квартире в Москве"Это ужас!": Кот уже неделю жалобно мяукает в запертой квартире в Москве

А ранее Life.ru сообщал, что в Подмосковье жильцы одного из многоквартирных домов забили тревогу из-за собаки, жалобно скулящей в запертой квартире. Оказалось, что хозяин, ведущий маргинальный образ жизни, бросил животное и исчез на несколько дней. К счастью, питомца вызволили. При этом в самой квартире был характерный бардак.

Обложка ©

t.me / SHOT

  

Источник