19 июня, 2024
11 11 11 ДП
Новая фотосессия 14-летней дочери Веры Брежневой возмутила Сеть: слишком сексуально для девочки
Панда Катюша: последние новости на 19 июня, фото и видео из зоопарка
Delfi: Новый Рижский театр уволил Чулпан Хаматову из-за невостребованности
В центре Москвы при ремонтных работах рухнул лифт, есть пострадавший
Путин назвал новый договор с КНДР прорывным
Смирнов: Дрон ВСУ атаковал посёлок Тёткино под Курском, есть пострадавший
Путин возложил венок к монументу «Освобождение» в Пхеньяне
Суд вынес приговоры фигурантам дела об убийстве Моторолы
Толстой предложил приостановить участие в работе ПА ОБСЕ и не платить взносы в её бюджет
Посол Эстонии Кольк заявила о готовности обсуждать отправку войск на Украину
Latest Post
Новая фотосессия 14-летней дочери Веры Брежневой возмутила Сеть: слишком сексуально для девочки Панда Катюша: последние новости на 19 июня, фото и видео из зоопарка Delfi: Новый Рижский театр уволил Чулпан Хаматову из-за невостребованности В центре Москвы при ремонтных работах рухнул лифт, есть пострадавший Путин назвал новый договор с КНДР прорывным Смирнов: Дрон ВСУ атаковал посёлок Тёткино под Курском, есть пострадавший Путин возложил венок к монументу «Освобождение» в Пхеньяне Суд вынес приговоры фигурантам дела об убийстве Моторолы Толстой предложил приостановить участие в работе ПА ОБСЕ и не платить взносы в её бюджет Посол Эстонии Кольк заявила о готовности обсуждать отправку войск на Украину

Forbes: ВСУ в Авдеевке лишились редкой бронемашины M1150 на базе Abrams

Forbes: ВСУ в Авдеевке лишились редкой бронемашины M1150 на базе Abrams

Американская инженерная бронемашина M1150 Assault Breacher Vehicle. Обложка © ТАСС / Zuma / Staff Sgt. Daryl Bradford

Американская инженерная бронемашина M1150 Assault Breacher Vehicle. Обложка © ТАСС / Zuma / Staff Sgt. Daryl Bradford

Российские военнослужащие уничтожили под Авдеевкой ценную инженерную бронемашину M1150 Assault Breacher Vehicle (ABV) на базе танка Abrams, и эта потеря особенно болезненная: у Киева имеется всего несколько единиц такой техники. Об этом сообщил Forbes.

«У Украины есть всего несколько Assault Breacher американского производства. Она только что потеряла одну под Авдеевкой», — написал обозреватель Дэвид Экс, сославшись на видео, снятое российским беспилотником.

После того как экипаж бросил машину, в неё попал боеприпас. По версии Экса, M1150 стояла на вооружении у 47-й механизированной бригады ВСУ, владеющей самой современной западной техникой. Журналист напомнил, что именно эта бригада в ходе неудачного контрнаступления прошлым летом в Запорожье лишилась трёх из шести бронемашин Leopard 2R, поступивших из Финляндии. Что касается ABV — её обозреватель охарактеризовал как одну из наиболее защищённых и универсальных машин для прорыва обороны в мире.

Украина похвасталась новым поступлением американских эвакуационных бронемашинУкраина похвасталась новым поступлением американских эвакуационных бронемашин

Ранее Минобороны РФ опубликовало запись, на которой видны места самых свирепых боёв во время зачистки Авдеевки. В ведомстве сообщили, что основные силы противника пробивались по улице Соборной, в то время как штурмовые группы ВС РФ наступали с нескольких направлений.

  

Источник