25 мая, 2024
11 11 11 ДП
Эти 8 раздражающих привычек второй половинки убьют даже самую крепкую любовь
Силы ПВО России за сутки сбили 25 дронов ВСУ, авиабомбу Hammer и три ракеты HARM
Минобороны РФ: ВСУ потеряли более 475 бойцов и британскую гаубицу FH-70 в ДНР
Омбудсмен Мишонова: Детей нужно учить плавать с раннего возраста
Путин на встрече с Лукашенко в Минске пригласил его в Россию
И.о. главы МИД Ирана Кани рассказал о телефонном разговоре с Лавровым
Al Mayadeen: Солдаты ВСУ бегут от российского наступления в ДНР
В Запорожье врачам, которые судятся против закрытия онкоцентра, выдали повестки
Глава Адыгеи Кумпилов: В ауле Псейтук упал беспилотник
ВС России освободили Архангельское Донецкой Народной Республики
Latest Post
Эти 8 раздражающих привычек второй половинки убьют даже самую крепкую любовь Силы ПВО России за сутки сбили 25 дронов ВСУ, авиабомбу Hammer и три ракеты HARM Минобороны РФ: ВСУ потеряли более 475 бойцов и британскую гаубицу FH-70 в ДНР Омбудсмен Мишонова: Детей нужно учить плавать с раннего возраста Путин на встрече с Лукашенко в Минске пригласил его в Россию И.о. главы МИД Ирана Кани рассказал о телефонном разговоре с Лавровым Al Mayadeen: Солдаты ВСУ бегут от российского наступления в ДНР В Запорожье врачам, которые судятся против закрытия онкоцентра, выдали повестки Глава Адыгеи Кумпилов: В ауле Псейтук упал беспилотник ВС России освободили Архангельское Донецкой Народной Республики

SHOT: В Шереметьево оцепили участок досмотра из-за зажигалки в форме гранаты РГД-5

SHOT: В Шереметьево оцепили участок досмотра из-за зажигалки в форме гранаты РГД-5

 В Шереметьево оцепили участок досмотрового коридора из-за пепельницы. Обложка ©  Shutterstock

В Шереметьево оцепили участок досмотрового коридора из-за пепельницы. Обложка © Shutterstock

В столичном аэропорту Шереметьево служба безопасности остановила мужчину, который якобы пытался пронести гранату. После осмотра оказалось, что это искусно сделанный муляж, пишет SHOT.

Всё произошло накануне вечером, 21 февраля. На досмотре при входе в терминал В был задержан пассажир, летевший в Ханты-Мансийск. В его ручной клади сотрудники обнаружили гранату РГД-5 и тут же забили тревогу. На место оперативно прибыли взрывотехники, а участок досмотрового коридора был перекрыт.

В итоге подозрительной находкой оказалась зажигалка с пепельницей, сделанная в форме гранаты. При этом сам мужчина не смог объяснить, зачем взял в полёт подобную вещь.

Из пермского аэропорта эвакуировали людей из-за гранат в багажеИз пермского аэропорта эвакуировали людей из-за гранат в багаже

К слову, сотрудники службы безопасности московского Шереметьево бдят совершенно не зря, ведь совсем недавно в аэропорту уже происходил подобный случай, но уже с боевой гранатой: 26 января там задержали пассажира, который пытался пронести снаряд в самолёт. Между тем неделю назад ещё один пассажир спровоцировал коллапс в Шереметьево. Тогда виной всему тоже оказалась зажигалка в форме гранаты.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник