18 июля, 2024
11 11 11 ДП
Лихие 90-е: Как спасались от голода и что ели
NYT: Попытки ВСУ удержаться в Крынках были жестокими и бессмысленными
Аналитик Меркурис: Сырский понимает, что поражение Украины в конфликте неизбежно
Минобороны показало видео уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Чёрном море
Журналист Бабицкий счёл нелепыми попытки Смольянинова* объяснить конфликт в ФРГ
Mash: Лайнер Air India запросил посадку в Красноярске из-за проблем с двигателем
Axios: Пост Байдена о заражении коронавирусом взбесил демократов в Конгрессе
ТАСС: ФСБ может получить доступ ко всем данным госреестра ЗАГС
Подозреваемый в мошенничестве генерал Попов обжаловал домашний арест
Летевший из Дели в Сан-Франциско самолёт экстренно сел в Красноярске
Latest Post
Лихие 90-е: Как спасались от голода и что ели NYT: Попытки ВСУ удержаться в Крынках были жестокими и бессмысленными Аналитик Меркурис: Сырский понимает, что поражение Украины в конфликте неизбежно Минобороны показало видео уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Чёрном море Журналист Бабицкий счёл нелепыми попытки Смольянинова* объяснить конфликт в ФРГ Mash: Лайнер Air India запросил посадку в Красноярске из-за проблем с двигателем Axios: Пост Байдена о заражении коронавирусом взбесил демократов в Конгрессе ТАСС: ФСБ может получить доступ ко всем данным госреестра ЗАГС Подозреваемый в мошенничестве генерал Попов обжаловал домашний арест Летевший из Дели в Сан-Франциско самолёт экстренно сел в Красноярске

Минобороны РФ показало места наиболее ожесточённых боёв при зачистке Авдеевки

Минобороны РФ опубликовало видеозапись, на которой показаны места самых ожесточённых боёв при зачистке Авдеевки. По данным ведомства, вклиниться вглубь и продвигаться к центру города было задачей 55-й гвардейской мотострелковой бригады Центрального военного округа.

Места самых ожесточённых боёв при зачистке Авдеевки. Видео © Минобороны РФ

В ведомстве сообщили, что основные силы противника пробивались по улице Соборной, в то время как штурмовые группы ВС РФ наступали с нескольких направлений. Как отметили участвовавшие в штурме военнослужащие, огневые точки украинских подразделений были практически в каждом здании.

«Рядом — сети окопов и укрытий, а среди домов укрыта военная техника», — рассказали военные на опубликованном ведомством видео.

По их словам, практически в каждом подвале был оборудован склад боеприпасов, большая часть которых были импортного производства. Помимо того, было обнаружено большое количество брошенных вооружений, подтверждающих участие иностранных наёмников.

Медведев назвал освобождение Авдеевки сложной задачейМедведев назвал освобождение Авдеевки сложной задачей

Напомним, Вооружённые силы РФ взяли под контроль Авдеевку 17 февраля. На зданиях коксохимического завода водружены российские флаги. Президент России Владимир Путин поздравил бойцов с успешным завершением битвы за город. Отличившимся при операции бойцам вручили награды.

Обложка ©

Минобороны РФ

  

Источник