24 июня, 2024
11 11 11 ДП
В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности после терактов в Дагестане
Зоопсихолог Парфентьева: Норма сна для животных составляет 14–18 часов
Психолог Рубштейн: Любовь к экстремальному отдыху говорит о нереализованности
В Махачкале перекрыли выезды из города
Экс-депутат Верховной Рады Царев: Не вижу предпосылок для ядерной войны
В Дагестане открыли горячую линию для пострадавших в результате терактов
В Дербенте завершена активная фаза контртеррористической операции
В МВД Дагестана выразили соболезнования в связи с гибелью начотдела полиции
Муфтият: Число погибших в результате терактов в Дагестане достигло девяти
В Махачкале ликвидированы четверо террористов
Latest Post
В Кабардино-Балкарии усилили меры безопасности после терактов в Дагестане Зоопсихолог Парфентьева: Норма сна для животных составляет 14–18 часов Психолог Рубштейн: Любовь к экстремальному отдыху говорит о нереализованности В Махачкале перекрыли выезды из города Экс-депутат Верховной Рады Царев: Не вижу предпосылок для ядерной войны В Дагестане открыли горячую линию для пострадавших в результате терактов В Дербенте завершена активная фаза контртеррористической операции В МВД Дагестана выразили соболезнования в связи с гибелью начотдела полиции Муфтият: Число погибших в результате терактов в Дагестане достигло девяти В Махачкале ликвидированы четверо террористов

Путин вручил государственные награды воинским частям ВКС России

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды воинским частям Воздушно-космических сил (ВКС) РФ сегодня, 21 февраля, на аэродроме Чкаловский. По прибытии лидера страны встретил министр обороны Сергей Шойгу, представив доклад о построении войск и готовности к проведению мероприятия.

В частности, орден Суворова получил главный центр боевой подготовки и переучивания личного состава армейской авиации. Эта награда присуждается за успешные действия против сил противника на суше и в воздухе, за выполнение боевых задач в условиях превосходства противника по численности войск, вооружению или технике. Кроме того, орден Суворова вручают за достижение и закрепление военного успеха при сохранении боеспособности воинских частей.

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды воинским частям Воздушно-космических сил (ВКС) РФ. Видео © Life.ru

Орденом Жукова наградили бригаду армейской авиации за мужество и самоотверженность. Орден получают за подвиги и отличия в боях по защите Отечества, в операциях по поддержанию или восстановлению международного мира и в контртеррористических наступлениях. Кроме того, отдельному вертолётному полку вручили орден Кутузова за боевые операции, в результате которых были достигнуты поставленные задачи. Путин прикрепил на боевые знамёна ордена и орденские ленты.

«Рад возможности сегодня вручить высокие государственные награды авиационным частям и подразделениям Воздушно-космических сил. Их личный состав, солдаты и офицеры проявили мужество и отвагу в ходе специальной военной операции. Совершили тысячи боевых вылетов, продемонстрировали высочайшее мастерство, решая поставленные задачи», — сказал глава государства на церемонии вручения госнаград воинским частям ВКС РФ.

Шойгу вручил отличившимся в зоне СВО военным госнаграды и именное оружиеШойгу вручил отличившимся в зоне СВО военным госнаграды и именное оружие

А ранее Life.ru писал, что бойцам СВО, которые отличились при освобождении Авдеевки, вручили госнаграды. По словам начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова, город освободили в короткие сроки, однако этому предшествовала длительная подготовка военных.

Обложка ©

ТАСС / Сергей Карпухин

  

Источник